본문 바로가기
먹는거

프리한19, 편의점 털어먹는 겨울 간식19, 6위, 5위, 4위

by 로토루아8 2025. 2. 5.
반응형

 

6위 겨울에 먹으면 더  맛있는 NEW 000

 

겨울밤 악마의 유혹...!

세상에서 제일 맛있는 야식.  야식의 절대 강자는?!

 

바로 라면이죠. 매번 참지 못하고 라면 유혹에 넘어가는 우리.

어차피 먹을 라면이라면.. 맛있게 새롭게 즐겨봅시다!

 

 

라면 맛있게 먹는 법!

 

 

 

윤기 좔좔 흐르는 먹음직스러운 비빔면.

최근 SNS를 강타한 NEW 비빔면입니다. 

 

NEW 비빔면의 초간단 레시피.

 

일반 라면 끓이듯 면을 삶은 다음, new 비빔면의 핵심 소스는?!

 

 

 

 

달걀노른자, 마요네즈, 다진 마늘, 라면수프에 면수 3스푼을 추가해주세요.

 

 

 

소스와 면을 섞어주기만 하면 새로운 비빔면 완성입니다. 

비빔면 중요 포인트는!! 라면 종류가 중요합니다!!!

스낵 맛 라면으로 만들 것!!

 

면발이 얇아야 단시간에 소스가 면에 쏙 들어가기때문에 스낵 맛 면은 필수 재료입니다. 

뉴 비빔면 포인트는 스낵 맛 라면의 얇은 면을 사용하는거에요.

 

 

 

면발 굵기가 킥입니다. 

소스가 잘 배어야 맛있는 비빔면이 탄생합니다. 

얇은 면만큼 중요한 또 한가지..!

 

 

 

두번째 포인트는 직접 만드는 풍미 폭발 소스입니다. 

마늘의 알싸함과 마요네즈의 고소함.

 

후기를 보면 "꾸덕하고 부드러운 게 계속 흡입하게 되는 맛"이라고.

비빔면은 여름철 별미인가?!

세번째 포인트는 겨울철에도 따뜻하게 윈터 버전 비빔면으로 먹을 수 있습니다. 

 

겨울 야식으로 제격입니다. 

편의점 재료로 만드는 풍미 가득 비빔면 레시피입니다. 

국물 라면의 새로운 변신, 스낵 맛 라면으로 만드는 새로운 비빔면 도전!?!

 

 

5위 남은 호빵의 화려한 변신.

예나 지금이나 겨울철 간식의 상징인 호빵.

겨울철 편의점에는 어김없이 한 자리 차지하고 있죠. 

팥, 채소, 고기, 슈크림, 피자등 속 재료 다양한 호빵의 유혹. 

 

 

 

호빵 한 봉지 사와 호호 불어 앙~ 먹으면 티비앞에서 호빵은 소소한 행복의 완성이죠.

한 봉지 사서 먹다 보면 늘 애매하게 남거나, 생각보다 짧은 유통 기한에 처치 곤란해지기도 하는데, 

쪄서만 먹어본 호빵이 살짝 지겹다면?!

 

야식으로 이렇게 드셔 보세요.

 

 

남은 호빵의 화려한 변신.

호빵 프리타타!!

 

프리타타는 고기, 치즈, 파스타 등이 들어간 이탈리아식 오믈렛.

만들기 어려워 보이지만 호빵을 활용하면 초간단입니다. 

 

 

 

먹다 남은 호빵을 4~6등분한다.

 

 

 

 

 

달걀물에 우유, 소금, 꿀을 넣고 쉐낏쉐낏! 섞어주세요.

 

 

 

조각낸 호빵에 부어 에어프라이어에 구워 주면 완성입니다. 

에어프라이어가 없다면?! 전자레인지도 가능합니다. 

취향대로 치즈 또는 소스를 추가해도 좋아요. 이탈리아 고급 요리로 변신.

 

부드러운 맛도 일품, 영양가 높은 호빵 프리타타!

철가방 요리사의 고추잡채 호빵을 프리타타로 활용하면 좋을거 같네요.

고추잡채가 들어있어 미친 맛이라고 전현무가 추천하네요.

 

호빵 종류에 따라 조금씩 달라지는 맛. 

오리지널 프리타타를 원한다면 채소 또는 피자 맛 호빵을 선택해주세요.

달달함과 특별한 맛을 원하면 팥 또는 슈크림 맛 호빵을 선택하셔도 좋습니다. 

무궁무진 변신이 가능한 팔방미인 야식 호빵 프리타타. 

 

상상이상의 맛.

먹다 보면 한두 개 남기고 유통 기한이 지나게 되는 호빵. 한봉지 다 먹는게 은근히 어렵죠. 

겨울철 대표 간식인 호빵의 화려한 변신.

 

남은 호빵은 고민 없이 프리타타로 변신시켜 주세요.

 

 

4위 초간단 고구마 000 레시피

 

겨울에 편의점 들어가면.. "어디서 좋은 냄새 안 나요?!"

역시 군고구마 냄새가 나야 겨울이죠.

요즘은 군고구마 길에서 파는데가 없더라고요.

 

노릇노릇한 구황작물.

 

 

겨울에는 군고구마가 최고죠. 

고구마 러버들은 고구마 하나도 허투루 먹지 않습니다.!!

 

달달한 군고구마 그냥 먹으면 뻔하잖아요?

 

 

 

군고구마로 만드는 피자 한판.

화려한 비주얼의 홈 메이드 고구마 피자.

 

 

 

 

초간단 고구마 피자 레시피.

메인 준비물은 고구마와 또띠아. 치즈!

나머지는 냉장고 속 재료들을 활용하면 좋아요.

 

 

 

또띠아 한 장을 깔아준다.

으깬 고구마를  또띠아에 바른다.

 

 

 

 

케찹을 발라주고 고구마를 올려도 좋아요.

 

 

 

고구마 위에 케첩과 칠리소스를 둘러준다.

 

 

 

 

 

피자치즈를 뿌린 다음 에어프라이어 180도에 10분 구워주세요.

 

 

 

 

고구마의 미친 존재감 초간단 고구마 피자!

무궁무진한 피자 토핑의 매력, 각종 토핑으로 햄, 양파, 버섯, 올리브등 원하는 토핑 가득 취향껏 만들어 보자..

 

갑자기 피자가 먹고 싶다?! 살찔 걱정 넣어두세요!

다이어터들 단골 식단인 고구마를 활용한 세리피!! 고구마 피자 먹을 때는 죄책감 없이 드세요.

 

 

출처: 프리한19

 

반응형

댓글