건강 위기 SOS 시그널을 잡아라!!
지긋지긋한 변비 타파 방법은?

59세 조예민님은 현재는 장구 강사로서 전국을 누비며 활동중이라고 하네요.
출산 후 변비로 고통스러웠떤 지난날들.
유럽 여행갔다가 10일 동안 못 보고 온 적도 있다고. 병원에 갔더니 장이 운동을 못하고
장 검사를 할 때 먹는 약이 있는데 그걸 먹어도 변이 다 나오지 않았다고 해요.
다양한 시도를 해봤는데,
변비에 좋다는 과일도 먹었는데 그날따라 배가 너무 아팠다고, 턱을 가습기에 부딪혀 쓰러졌다고.
기절해서 일어나보니까 턱밑이 새까맣게 멍들었다고.
변비때문에 죽을 수도 있겠다 생각하고, 너무 무서웠다고.
심각성을 느끼고 장 건강을 제대로 해결하기로 결심을 했다고 해요.
원활한 배변 활동은 대장 면역도 높여줍니다.
일상 속 그녀의 대장 건강법은?!

미강 족욕법.
미강 1 온수 0.7 의 비율로 섞어준다.
미강 반죽을 되직하게 해서 여기다 족욕을 하면, 발의 혈액순환도 잘되고,
몸도 따뜻하고 굉장히 좋다고 해요.
변비 해소와 장 건강에 도움이 되는 미강,

미강은 무엇일까?!
미강은 현미를 백미로 도정할 때 생기는 쌀겨를 매우 곱게 빻아 만든 가루로,
사실 미강은 얼마 전까지만 해도, 단순 부산물로 인식되었습니다.
하지만 최근 들어 미강이 건강을 유지하고, 대장 건강에도 도움을 주는 성분이 들어 있다는 사실이 밝혀지면서
여러 방법으로 활용되고 있는 것이죠.
특히 미강에 풍부한 영양 성분인 피틴산은 씨앗이 썩는 것을 방지하기 위한 성분으로 항산화 작용을 하기 때문에
우리 몸에서도 항산화 작용과 함께, 지방산의 대사를 조절하는 역할을 합니다.

각종 성인병 예방에 도움을 주는 미강.
미강이 변비 해소와 대장 건강을 돕는 이유는?
미강에는 가바 GABA , 섬유질, 칼슘, 철분 등 식물 영양소와 항산화 영양소가 풍부해
미강 가루를 물이나 우유에 섞어 먹으면, 포만감이 강해 과식을 예방하고 장의 부담을 덜어주는 데 도움이 됩니다.
또 식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 해줘, 변비 해소에도 도움을 줄 수 있습니다.
미강을 다양하게 섭취하며 장 건강에 도움을 줍니다.
미강 섭취 활용법은 무엇일까??

미강 요구르트 만드는 방법.

우유 1L를 유리그릇에 부어준다.
우유를 전자레인지에 1분 30초만 데워주세요. 유산균은 30도부터 사멸하기 때문에
온도를 30~40도 사이로 유지해 주는 것이 핵심입니다.

유산균 첨가를 위해 플레인 요구르트를 넣어준다.

미강 가루를 2큰술 넣어 섞어준다.

한 번 더 전자레인지에서 1분 30초 돌려준다.
여기서 포인트는 전자레인지 속 보관하면서 보온 효과를 높이고 발효를 시켜주는거에요.
자기 전에 만들어서 전자레인지 안에 넣어 놓고,
아침에 일어나면 식사 대용으로 먹어도 됩니다.

남은 건 냉장 보관할 것!
미강 가루를 넣으니까 담백하고 고소한 맛이 난다고.
미강 요구르트가 장 건강에 도움이 될까?
미강 요구르트를 섭취할 경우 대장 속 유산균이 손쉽게 성장할 수 있는 환경을 만들어 줄 수 있습니다.
특히 요구르트에 미강을 첨가하면 식이섬유도 풍부해지고 유산균도 강화해 주는 역할을 하는데요.
변비 해소를 돕고 대장 면역을 끌어올릴 수 있습니다.
유산균을 극대화할 수 있는 좋은 방법이라고 합니다.
식단 속 필수인 미강 활용법은?

건강 만능 조미료 만드는 법. 미강 맛가루 만드는 법.
미강, 건새우, 무말랭이로 만들면 됩니다.

건새우 가루, 무가루, 미강가루를 1:1:2의 비율로 섞어 주면 완성.
무말랭이를 갈아서 가루로 활용하면 됩니다.
된장찌개에 넣어 구수함을 높여도 좋고, 나물무침에 넣어 먹어도 감칠맛이 나요.
미강 섭취 시 주의사항.
과다 섭취 시 장 자극에 주의해 주세요.
5g 부터 점차 양을 늘리는 것이 적당합니다.
출처: 천기누설
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