병원에서는 가까운 듯하지만 또 먼 존재인 의사들, 어디서도 알려주지 않는 의사들의 진짜 관리 비법. 요즘은 의사들도 관리 안 하면 우리랑 똑같이 고혈압에 당뇨에 암도 걸리고 그러더라고요. 사람은 다 똑같고 먹는 데로 멈이 만들어지는 법이더라고요.
현재 나이 40세라는 한지민 엄지의 동안비법.
20대의 동안 외모인데 실제 나이가 40세인 아이의 엄마라고 해요.
바로 비법은 족욕이라고 해요. 의사들은 장시간 앉아있게 되잖아요. 그래서 속 노화를 방지하기 위해 꾸준히 해온 습관이라고 해요. 족욕은 말초혈관의 수축, 이완을 반복하면서 혈관 탄력성을 강화시켜 혈액순환에 도움을 줍니다.
족욕의 주의점은 물의 온도입니다. 물 온도는 38도 이내가 좋습니다. 저온 족욕 시 발목 스트레칭과 아로마 오일도 도움이 됩니다. 저온 족욕은 노약자와 당뇨, 고혈압 환자도 가능하고 입욕시간은 15분 내외입니다. 저온 족욕으로 피로가 풀리지 않는다면 고온 족욕을 해도 좋다고 해요. 뜨거운 물을 부어가며 온도를 42도에서 43도까지 높여주세요. 입욕시간은 15분 내외가 좋습니다. 근육에 쌓인 젖산을 배출시켜 피로 해소에 도움을 줍니다. 고온 족욕은 당뇨발을 앓는 환자나 아토피 등 피부 질환이 있을 경우에는 주의하셔아합니다. 아토피와 당뇨가 있다면 저온 족욕을 추천합니다.
현재 나이 55세라는 서재걸 엄지의 동안 비법.
G선상의 아리아라 고해요. 음악등 예술이 가진 치유의 힘이 있습니다. 식사후 소화시킬때 즐겨듣는게 G 선상의 아리아라고해요. 같은 음이 9박자로 도입 부분이 이어지는데 스트레스와 근심이 생기면 에피네프린과 노르에피네프린이 발생해 스트레소 해소에 도움이 된다고 해요. 분노가 나타날 때 잠시 참으면 스트레스 강도가 떨어진다고 해요. 마음의 여유로움을 찾자, 음악 감상을 하면 코르티솔(스트레스) 호르몬이 감소하고 소화를 촉진하게 됩니다. 노화 예방에도 도움이 된다고 합니다.
현재 나이 60세라는 박용우 엄지의 동안 비법.
우회전 식사법이라고 해요.
채소를 먼저 먹을 경우 적은 식사량으로도 포만감이 좋아집니다. 탄수화물을 섭취했을 때 소화흡수가 느려지고 혈당 상승 속도도 느려집니다. 식후 혈당 관리를 잘하면 노화를 늦출 수 있습니다.
현재 나이 50세인 강현영 엄지의 동안 비법.
당근 수프를 먹는다고 해요. 당근 속 베타카로틴은 혈관 내피세포 염증을 줄여 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 당근을 익혀서 먹을 경우 베타카로틴의 체내 흡수율이 높아집니다. 설탕 대신 양파로 단맛을 주면 다이어트와 혈관 노화 예방에 도움이 됩니다.
스트레스 반응 경로가 뇌하수체에서 코르티솔 호르몬이 나오고 혈압이 상승하고 심박수가 증가하게 됩니다. 그러면 노화가 가속화됩니다.
현재 52세라는 신동진 엄지의 동안 비법은 콩콩 주스라고해요. 일반적으로 콩국물에 밀가루 소면을 먹는 콩국수 대신에 콩국물에 콩으로 만든 두부면을 넣어 콩콩 국수로 먹는거라고해요. 최근에 다이어트식으로 인기가 많은 두부면을 활용하면 됩니다. 신동진 한의사 당뇨 극복 비결이 단백질이라고해요.
단백질 1일 성인 권장량이 45g 인데 두부면 한팩이 100g으로 단백질이 15g이 들어있습니다. 콩국물과 함께 먹으면 1일 단백질 권장량 섭취가 가능합니다. 식물성 단백질로 콜레스테롤 수치 걱정은 안하셔도 됩니다. 밀가루를 꺼리는 다이어터나 당뇨인들에게도 추천한다고해요.
현재나이 50세인 송재현 엄지의 동안 비법은 회춘쿠키입니다. 아침식사를 안 먹을 경우 점심, 저녁 식사도 불규칙할 확률이 높잖아요. 불규칙한 식사는 인체에 스트레스로 작용하게 됩니다.
엄지 닥터스의 동안 비법은 규칙적인 저녁형 간헐적 단식이라고 해요.
회춘 쿠키 만드는 법.
익힌 당근을 으깨고 포두부를 반 잘라 으깬 당근을 펴 발라주세요. 포두부를 말아 건조기에 말려주세요.
일반적으로 에어프라이어에 조리하면 쿠키의 식감이 좋지만 100도 이상 고온이기 때문에 단백질과 당이 당 독소가 됩니다. 그래서 건조기에 말리는 것이 포인트입니다.
<출처: MBN 천기누설>
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