본문 바로가기
정보

엄지의 제왕, 소화력을 높이고 장 건강을 챙기는 방법.

by 로토루아8 2024. 3. 4.
반응형

 

소화력을 높이는 방법 중 하나가 효소를 채우는 것입니다. 세계적인 효소 영양학자 에드워드 하웰 박사는 효소 부족이 질병을 일으키고 수명은 체내 효소의 양에 좌우된다 라고 말했죠.

 

소화효소란?

탄수화물, 지방, 단백질을 분해, 흡수해 에너지로 사용할 수 있게 도움을 줍니다. 

우리 몸에 꼭 필요한게 소화효소입니다.  효소가 비만을 막고 소화력 개선에 도움이 되는 이유는?

 

장 건강 망치는 요소 제거에 도움을 주고 장건강, 소화력 개선에도 도움을 줍니다. 

그런데 평소 장을 망치는 나쁜 습관도 있습니다. 

 

바로 떡, 면, 백미등의 전제 탄수화물은 장 건강 악화의 주범입니다. 정제 탄수화물의 소화를 돕는게 소화 효소입니다. 풍부한 소화 효소는 탄수화물을 배출하고 지방 축적 방지에 도움을 줍니다. 

 

효소는 몸에서 충분히 생성이 될까?

 

 

체내 효소 감소의 원인은 노화입니다. 노년기에는 청년기보다 효소 분비량이 약 50%까지 감소합니다. 장내 유익균보다 유해균이 우세하면서 장 건강을 악화시킵니다. 

 

소화력 높이고 장 건강 지키는데 도움이 되는 효소는

 

 

요즘 카무트 효소가 여기저기 많이 나오네요.

영양소가 풍부한 착한 탄수화물이라는 카무트는 약 6000년 전  고대 이집트, 중동 지역에서 주식으로 추정되는 고대 곡물입니다. 투탕카멘의 피라미드에서 발견된 의문의 씨앗들.

 

 

카무트 속에 아미노산 18종, 미네랄, 비타민 53가지 영양소를 보유하고 있는데 카무트 속 풍부한 단백질은 탄수화물 과잉 섭취 방지에 도움을 줍니다. 식품의약품안전처에 의하면 카무트의 단백질 함량은 100g당 14g 으로 백미와 현미의 약 2배입니다. 

 

 

카무트를 갈아서 만든 게 카무트 효소인가?

카무트를 발효해서 만든게 카무트 효소인데 왕의 곡물인 카무트의 영양을 그대로 얻을 수 있고, 노화로 부족해지는 효소까지 보충이 가능합니다. 

 

카무트 효소가 비만 관리, 장건강에 어떤 도움이 될까?

카무트 효소는 탄수화물의 소화와 배출을 도와 비만관리, 장건강에 도움을 줍니다. 효소에는 탄수화물을 분해하는 알파 아밀라아제를 다량 함유하고 있습니다. 소화력을 높여 복부비만 관리에 도움을 줍니다. 

 

장 속에 독소 축적을 막고 비만 관리에 도움을 줍니다. 카무트 효소가 탄수화물을 분해하는 이유는?? 

역가 수치가 높다고해요.

역가 수치란?? 효소가 물질을 분해하는 활성도를 나타낸 지표로 유산균의 지표가 1억~100억 마리 보장균 수를 확인할 수 있는데 역가 수치가 높아 탄수화물 분해가 빠른게 카무트 효소입니다. 탄수화물을 분해하고 소화에 도움을 주는 카무트 효소. 장독소 막고 비만 관리를 위해 꼭 필요한게 배출인데 탄수화물 배출에 도움이 되는 이유는 카무트에 풍부한 식이섬유때문입니다. 

 

 

카무트 속 식이섬유는 분해된 탄수화물을 걸러내고 체내에 쌓인 독소 배출에 도움을 줍니다. 

체내 독소를 흡착해 대사 작용을 하고 독소를 배출합니다. 

 

 

그렇다면 카무트 효소는 식전과 식후 중 언제 먹는게 도움이 될까?

소화를 돕기 때문에 식전보다 식후 섭취를 추천합니다. 카무트 효소의 또 다른 장점이 있을까?

카무트에 풍부한게 저항성 전분입니다. 장 속의 유익균 성장에 도움을 줍니다. 유익균 먹이가 많아지만 장 건강을 돕는 유익균의 수가 많아집니다. 

 

 

소화력 증가, 독소배출, 장 속 유익균 증가, 나이가 들수록 항산화 능력이 저하되는데 카무트에 강력한 항산화 성분은 셀레늄이 풍부합니다. 셀레늄은 활성산소를 제거하고 DNA 손상을 억제해 면역력을 지키는데 도움이 됩니다. 

 

 

장 건강과 면역력에 도움을 주는게 카무트 효소입니다. 

 

섭취 시 주의사항은?

과다 섭취시 속이 더부룩할 수 있습니다. 정식 수입한 카무트인지 확인할 것.

 

출처: 엄지의 제왕

 

 

반응형

댓글