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건강에 대한것

나는 몸신이다, 요실금에 좋은 식재료- 복분자의 효능과 섭취법. 복분자청 만드는 법.

by 로토루아8 2022. 7. 25.
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심옥수 님의 12년간 괴롭힌 요실금을 청산할 수 있는 방법으로 폼 룰러를 활용한 스트레칭 운동과 또 다른 방법이 바로 복분자를 섭취하는 거였다고 해요. 요실금에 좋다는 복분자는 여름이 제철이에요. 1년 내내 꾸준히 먹기 위해 복분자를 청을 담가 먹었다고 해요. 복분자 청을 먹고 요실금 증상 완화를 몸소 느꼈다고 하네요.

 

 

 

 

복분자의 효능과 섭취법.

예로부터 배뇨장애에 많이 쓰이던 약재가 복분자입니다.  동의보감과 본초강목에 나온 복분자는 신장기능을 강화시켜서 빈뇨증을 없애주고 소변이 전혀 새지 않을 정도로 신정을 강화시킨다고 해요.

 

복분자청 만드는 법.

재료는 복분자 1kg 백설탕 700g 프락토올리고당 300g이 필요합니다. 프락토 올리고당은 채소인 바나나, 양파, 아스파라거스, 우엉, 마늘, 치커리 뿌리 등 혹은 과일에 들어있는 천연물질이에요. 청을 담글 때 발효를 위해 설탕이 필요한데 막상 쓰려면 걱정이 되죠. 단맛을 내지만 혈당이나 인슐린 농도를 덜 올리는 게 프락토 올리고당이에요.

1. 복분자 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

2. 백설탕 700g 프락토 올리고당 300g을 넣고 섞어주세요.

3. 병에 담아 밀폐한 뒤 한 달 이상 숙성 후 먹으면 됩니다. 

 

 

복분자 에이드로 활용하면 여름에 즐기기 딱 좋죠. 물이나 탄산수에 넣어 타 먹거나, 또 다른 활용법은 바로?

 

 

 

복란쌈 만드는 방법.

상추 위에 한입 크기로 자른 삶은 달걀, 복분자 청 혹은 복분자 원물을 올려 먹는다.

복분자 청이 심심할 수 있는 음식 조합에 상큼함을 더해준다고 해요. 샐러드대표 주자 달걀과 상추에 복분자 드레싱이 더해진 맛, 

복분자는 남녀를 막론하고 신장 기능에 도움을 준다고해요. 복 란쌈의 효능은 복분자는 기를 보하는 성분이고 달걀 역시 기운을 따뜻하게 하기 때문에 좋은 궁합입니다. 신장 기능이 떨어져 발생하는 요실금 예방에 도움이 됩니다. 방광 근육이 약해 복압성 요실금 환자나 전립 샘비 대증 환자들에게 추천한다고 해요.

 

<출처: channel A 나는 몸신이다>

 

 

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