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잼난거

줄 서는 식당2, 9화. 서울 3대 소갈비 맛집. 종로구 매콤LA갈비.

by 로토루아8 2024. 4. 10.
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연 매출 35억, 한달 평균 3만여 명이 다녀간 곳입니다. 

대한민국 1번지 종로, 친구, 연인, 동료 등 젊음 가득한 거리답게 맛집으로 유명한 종로의 거리.

 

 

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단골들이 추천하는 히든 메뉴!! 00LA갈비.

방문자리뷰가 5332개! 

 

 

LA갈비로 종로 일대를 평정한 이 갈비의 비밀은??!

 

 

1시간 30분 만에 입성한 오후 8시.

갈비와 찰떡궁합인 반찬들이 무제한인 셀프바가 눈에 들어온다고.

 

이곳의 대표 메뉴는 LA갈비 맵게 하는 거! 매콤 LA갈비 .

1인분에 양념이 22000원 매콤은 24000원 각각 4인분씩 주문 완료.

 

 

전문가 손끝에서 최적의 상태로 굽는 고기. 모습을 드러내는 영롱한 빛깔!

참숯을 아낌없이 넣어, 숯불 향 제대로 입히고, 육즙이 뚝뚝. 숯 향 한번 맡고 바로 입으로!

 

 

별다른 소스 없이 기본양념만으로도 이미 완벽하다고!

많이 짜지도 않고 달지도 않고, 집에서 만든 양념 느낌이라고! LA갈비의 핵심 포인트를 제대로 공략.

과일에서 과일의 단맛이 느껴진다고!!

이곳 한달 과일값만 500만원이 든다고해요. 배, 파인애플, 키위, 사과! 그 비싸다는 잣가루까지 넣고 

 

 

여러 가지 재료로 만든 자연스러운 단맛!

갈비 역시 알맞은 두께로 직접 정형을 하는데, 생과일 소스에 푹 재워 그대로 3일간 냉장 숙성을 합니다. 

 

 

햇님은 갈비 커팅없이 이대로 밥 위에 올려 먹는다고 하네요.

 

 

하얀 쌀밥 위에 큼직한 갈비 이불. 

먹기 딱 적절한 온도라고 하네요. 과일을 많이 쓴 덕에 부드러운 식감. 

솔직히 햇님이네 집보다 더 야들야들하다고 하네요. 

 

 

이제 이곳의 시그니처 메뉴 매콤 LA갈비.

 

 

익은 뒤에도 고기가 빨간하네요?!

적당한 기름기와 고르게 배인 양념. 찐 한국인의 매운맛. 매콤하긴 한데 많이 자극적이지 않아 좋은 고춧가루의 매운맛!

텁텁하지 않고 은은한 매운 맛. 처음 맛본 매콤 LA갈비의 매력에 퐁당. 매운맛을 잡아 주는 감칠맛이 있다고 해요.

매콤 LA갈비 감칠맛의 비밀은?!

바로 액젓이라고 하네요.

 

 

여기에 매실청으로 단맛을 추가하면 아찔한 빨간 맛 완성.

액젓 덕분에 맵고 단 맛보다 진한 감칠맛 가득한 매콤 갈비 쌈. 

 

 

쌈무와 백김치와 함께 싸서 먹기.

살짝 식으면 겉이 캐러멜라이징 되어 있다고, 저 때가 LA갈비는 제일 맛있을 때입니다. 겉에 양념이 좀 더 쫀득해졌어요. 단맛 덕분에 매운맛이 중화됩니다. 매운맛이 진압이 되니 술술 들어가는 매콤 갈비. 

 

 

이번엔 냉면에 살짝 싸서!! 먹기.

매콤 갈비를 비냉에 싸서 먹으면 비슷한 듯 다른 두 양념이 조화롭다고 하네요.

 

 

 

먹을수록 자구 당기는 맛, 매콤 갈비는 처음 먹어보는 맛. 묵직하게 느껴지는 매콤한 맛이라고 합니다. 

 

출처: 줄서는 식당2

 

 

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