반응형
예전 영상이지만,그래도 꼭 한번 찾아보게 되는 방송인거 같아요! 정말 쉽고 재밌는 정보가 많아서 꼭꼭 챙겨보곤했는데 이런거 왜 다시 안해주나요?! 지금 꼬막이 제철인가요?! 꼬막 손질해서 무침만들기 어려운데 요거보고 만들었더니 정말 달큰하니 맛있더라고요.
유귀열의 매콤한 비빔장이 어우러진 꼬막무침 레시피.
매콤한 양념장과 신선한 채소, 쫄깃한 꼬막의 환상적인 조합입니다.
껍질을 제거한 꼬막을 준비해주세요.
만능 양념장 고추장 100g 고운 고춧가루 1컵, 물엿 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 생막걸리 1/2컵, 고추냉이 1큰술을 넣어 섞어주세요.
만능 비빔장에 꼭 필요한 간사과 3큰술을 넣어주세요. 잘 섞어주면 만능 비빔장 완성입니다.
삶은 꼬막 200g에 만능 비빔장 3큰술을 넣어주세요. 양념장은 기호에 따라 넣어주세요.
꼬막이 미끌거려 양념장과 잘 어우러지지 않을 대는 고춧가루를 넣어 양념이 꼬막에 잘 배도록 해주세요.
참기름과 통깨로 마무리해주세요.
양배추와 무순을 그릇에 깔아놓는다. 양배추위에 무친꼬막을 올려주세요.
더 맛있게 먹는 법은 파채를 추가하는거에요.
대파는 얇게 썰어서 양념된 꼬막에 올려주면 끝!
여기에 밥 한공기 넣어서 비비면 꼬막 비빔밥이 됩니다. 채소와 함께 비벼 먹으면 환상의 맛입니다.
출처: 만물상
반응형
'먹는거' 카테고리의 다른 글
알토란, 유현수 셰프의 시래기목살전골 레시피. (1) | 2024.02.13 |
---|---|
맛있는 녀석들, 굴라잡이!! 굴특집: 석화찜. (2) | 2024.01.25 |
알토란, 오세득의 장아찌 유부밥 레시피. (2) | 2023.12.21 |
성신여대 최고당 돈가스, 내돈내산후기. (0) | 2023.12.12 |
맛있는 녀석들, 맛춘문예, 간장게장편. (1) | 2023.12.01 |
댓글