더욱더 궁금해지는 다음 빵, 빵대장이 대녀온 특별한 빵지순례. 여기가 역사도 좀 된 곳으로 45년 전통의 빵집이라고 해요.
서울특별시 젊음의 시작인 청춘의 상징인 연세대학교 안에 있어요.
서울 서대문구 ㅍㅌㅍ 1978
신현준 최애 빵인 아기궁뎅이 빵을 처음 만든 곳이 이곳이라고 해요. 젊음이 살아 숨 쉬는 대학교 안 빵집에는 건강빵, 트렌디한 빵까지 섭렵, 이 빵을 먹는 사람 누구나 피터팬처럼 언제나 젋고 건강하기를 바라는 마음이었다고
진심을 다해 만든 맛있는 빵. 1978년부터 이어진 역사 깊은 빵. 이집의 특별한 점은 연희동 한 곳에 본점도 있고 학교 안 분점도 위치하고 있습니다. 학교를 벗어나지 않아도 학생들이 쉽게 빵을 구매하는게 가능해요. 학생들뿐만 아니라 연희동 주민들도 사 먹는 진정한 맛집!
진짜 있는 빵이라고, 다소 특이한 이름의 아기궁뎅이. 맛있는 이유가 이게 중독성이 있다고 하네요.
아기 궁둥이처럼 말랑 폭신하 빵과 꾸덕한 크림치즈와의 달콤한 조화.
저는 요 딸기 아기궁덩이가 먹어보고 싶더라고요. 쫄깃하고 말랑한 빵, 상큼함에 눈이 번뜩 뜨인 빵대장, 원래 크림치즈가 과일 잼이랑 잘 어울리는데
예상했던 익숙한 잼의 맛이 아닌 이곳만의 특색이 담긴 잼!
빵제성이 가져온 빵은? 프랑스 전통 과자 제과점.
서울특별시 서대문구 연희로 ㅇㄱ 파티스리.
좁은 골목 사이에 위치한 엔티크 한 느낌의 작은 가게.
동화책에 나올 법한 비주얼을 가진 빵집.
아기자기 줄 서있는 조금 생소한 디저트들. 이 집 사장님이 굉장히 특이한데 아버지와 라이벌 관계라고 하네요. 재벌가 막내아들 스타일인거 같다고, 아버지의 뜻에 반하는 제빵계의 재벌 집 막내아들.
마포구 일대 가장 유명한 빵집이 ㄹㅊㅁㄷ 제과점인데 누구나 아는 그 빵집의 아들이라고 하네요. 아버지와 달리 작은 가게를 운영중인 사장님,
스승님은 따로 있다고하네요. 셰프님이 추천하는 이곳의 시그니처 메뉴는??
이곳의 디저트는 방금 나온 거보다는 시간이 지나면 더 맛있다고 해요. 빵이 갓 나온게 최고라면 디저트는 숙성된 게 최고라고 하네요. 시간이 지나면 풍미가 더 짙어지는 과자,
특이한 비주얼을 자랑하는 이 친구는 폴카. 폴카는 체코에서 시작해서 유럽 전역으로 퍼진 과자이고 프랑스 장인의 레시피라고 해요. 제성이 이빵에 푹 빠진 이유는 설탕 토치때문이라고 해요. 토치로 그을려 캐러멜라이징 된 크림이 주는 풍미.
이 페이스트리도 버터리한게 그대로 살아있고, 커스터드 그림이랑 굉장히 상큼한 산딸기가 조화롭게 있는데 마지막에 치고 올라오는 씁쓸한 향, 맛의 매력 포인트는 상큼하고 씁쓸한 산딸기 술!! 풍미를 끌어올리는 달콤 씁쓸한 캐러멜라이징.
바바 오 럼 디저트의 유래가 알리바바와 40인의 도둑에서 즐겨 먹었던 럼에 푹 담가 먹던 빵이라고 해요.
바바 오 럼, 먹어도 취하지 않는다고 해요. 취하진 않는데 맛은 느낄수 있대요. 프랑스 과자 바바를 레몬, 오렌지, 바닐라, 계피로 향을 낸 시럽에 적신 후 모양을 내 좁은 틀에 쏙쏙 넣고 알코올이 강한 럼주를 듬뿍 넣어요. 씁쓸한 알코올 향 달래 줄 커스터드 크림과 초코 가나슈 토핑. 씁쓸하고 달달한 독특한 디저트가 완성됩니다. 알코올 향에 놀랄 수 있어요.
보통 과자는 달달하다는이미지가 있는데 그걸 확 날려버린 임팩트 확실한 과자라고 하네요. 술 향 가득한 이 디저트는 어린이들 금지입니다. 20세 이상만 가능합니다. 맛은 있는데 코끝을 스치는 씁쓸한 알코올 향, 이걸 즐기고 싶은 사람이나 이런걸 좋아하는 분들은 이 디저트가 별미라고 한국에서 느낄 수 있는 프랑스의 독특한 별미.
찌콩먹콩의 한입에 반한 파카치아가 최고의 빵이라고, 진이의 픽은 강남구 베이글 맛집, 현준은 중고 모나카 맛집.
출처: 빵카로드2
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