성동구 성수 1가 2동, 성수 2가 1동, 기다리던 마지막은 역시 미식회.
다양한 종류와 다양한 조합, 다양한 먹빵이 시작됩니다.
프랑스 빵집에서 사온 베이첼, ㅅ ㅅ ㅂㅇㅋ스튜디오- 대파 크림치즈 베이첼.
여기가 프랑스 전통 빵들을 많이 파는 곳이었는데
그중 인기 많은게 베이첼로 베이클+ 프레첼. 베이글 모양에 프레첼처럼 꼬인 결. 프레첼은 쫄깃하고 질깃한 그런 식감으로 먹는건데 예상보다 식감은 촉촉하고 맛은 고소하고 우리가 좋아하는 야채 맛이 나는 크림치즈, 대파향이 솔솔나고 먹으면서 느끼함이 리셋된다고 하네요.
ㅊㅋ드 오리지널 그레이비 파이.
호주식 파이를 아시나요? 외국에서 많이 쓰는 소스중에 그레이비 소스가 있는데 고기 육즙으로 만든 소스로 짭짤한 감칠맛과 고기 특유의 냄새가 난다고 해요. 바삭한 파이 껍질과 육즙으로 가득찬 호주식 파이.
그레이비 소스와 소고기의 조합. 후추 향이랑 간이 딱 잘 돼있어서 잡내는 하나도 안난다고해요. 우리가 아는 고기소에서 한층 업그레이드 됐다고. 진짜 바삭한 맛있는 만두같다고 하네요. 김치랑 완전 잘 어울린다고 하네요.
원래 호주식 파이인데 한국 사람들도 잘 먹을 수 있게 한식 러버들을 위한 매콤한 김치 파이도 있다고해요.
크림이 뚠뚠 들어간 이탈리아 빵 ㄷㅌ리에 산딸기 마리토쪼.
누가 봐도 부드러울 것 같은 생크림, 너무 촉촉하고 쫄깃하고 하나도 안 느끼한 라즈베리 생크림이 딱 어우러지니까 달콤한 딸기우유 맛. 윙크가 나올 정도의 시큼함이 아닌 상큼달콤 그 자체.
ㅇㅍㅈ 베이커리 초코파이 케이크.
동물성 재료없는 글루텐프리 비건 디저트라고 해요. 건강하게 만들었다고 해서 사실 좀 퍽퍽 할 것 같고 문가 큰 기대를 안 했는데, 생각보다 맛있다고 하네요. 모르고 먹으면 비건인지 모를 맛. 코끝을 스치는 땅콩 냄새, 적당히 달아서 한입 더~ 착한 재료로 맛까지 살린 굿 케이크.!!
ㄷㅇㄷㄱㄹ쿠키, 핑크 스모어 쿠키.
촉촉한 쿠키와 말랑 꾸덕한 마시멜로의 조화. 아이들 최애 간식으로 좋다고 하네요. 딸기향 쿠키에 화이트초코, 마시멜로로 화룡점정,
ㅁㅊㅅ앤구디스 소금빵. 소금빵 나오는 시간이 정해져 있는 맛집이라 늦게 가면 솔드아웃되니 주의해 주세요.
각자 특색이 다른 소금빵 겉부분은 버터로 코티이 되어 있고, 끝맛은 짭조름한데
안에 고소한 버터가 들어있고 결은 또 얇고 부드럽게 떨어진다고 해요. 한번 뜯어 먹으면 멈출 수 없는 담백한 맛. 흔하게 접할수 있지만 쉽게 맛보기 힘든 맛이라고 하네요.
서울 ㅇㅁㅅ 딸기밀크범벅 퀸아망.
퀸아망은 버터케이크를 뜻하는 말로 페이스트리를 캐러멜 처리해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이라고 해요. 퀸아망 사이에 크림을 샌드한 특별한 디저트.
이거는 크림을 먹어야 한대요. 사자마자 먹으면 퀸아망이 ㅇ비천장이 까질 정도로 바사삭하고 안에 크림은 부드럽고 딸기의 수분은 입에 싹 퍼져서 진짜 맛있다고 하네요.
ㅍㅌㅅㄹ후르츠, 납작복숭아 무스케이트.
초콜릿 코팅을 가르면 그릭 요거트 가나슈 크림과 바질과 복숭아 꿀레의 환상 조합. 비주얼이 좋아 특별한 선물로 제격인 디저트. 프랑스에서 실제로 배워서 한국에서 가게를 차려서 만들었다고 해요.
트롱프뢰유 trompe l'oeil디저트는 프랑스 파인 다이닝 디저트 메뉴로도 한때 유행했던 눈속임 기법을 적용한 사실주의 디저트입니다. 안에 복숭아 과육이 가득 들어있어요.
겉에 둘려 있는 이 초콜릿은 그냥 단순히 크림을 가두기 위한 그런 용도인거 같다고, 한 번도 먹어보지 못한 그런 맛.
과일 향이 엄청나다고 해요. 진짜로 사과 초콜릿이 있는거 같다고.
비주얼과 맛 완벽한 접시 위의 예술작품.
ㅌ니 캐러멜 바닐라 슈.
한번 먹었을 때 그 달콤함 때문에 느끼해지지 않도록 밸런스 조절을 다 한거 같다고. 위에 크림 안에 크림 다 먹어 봤는데 다 맛있고 슈의 바삭함과 크림의 부드러움의 만남. 캐러멜 바닐라 슈가 이집 에이스인 만큼 이유있는 명성.
맛별로 다양한 아기자기한 슈의 자태.
ㅂㅇ레인 성동구 성수동
점심시간이면 직장인들에게 핫한 곳. 스트레스 날려줄 맛있는 식사 대용 빵들이 가득.
인기많은 빵이 로제 대파 페이스트리. 피자빵에 진심이고 대파 애호가라면 지나칠 수 없는 비주얼이죠. 이 빵을 애정하는 또 다른 이유는 어마어마한 맛을 자랑한다고 해요. 한국인이라면 누구나 좋아할 맛이라고 해요.
ㅆ 장 어니언 수프
세가지 치즈가 듬뿍 뿌려진 바게트와 15시간 동운 푹 끓인 양파 수프가 만나면
아침으로 따뜻하게 한 그릇하면 하루를 버틸 수 있을 거 같은 느낌이라고 하네요.
프랑스에서 공부를 해서 직접 만든 카눌레,
모든 빵 중에 겉바속촉의 최고인거 같다고 하네요.
ㅋ베이커리 앙금빵.
어릴 때 우유 한잔과 함께 했던 그 맛.
시호의 이탈리아식 파이.
크로스타타는 버터 비스킷에 잼을 올린 이탈리아 국민 파이. 쿠키 같은 바삭한 식감이 특징이라고 해요. 부드럽게 톡하고 씹히는 파이.
최고의 빵집은? 바게트 빵집!!
어니언수프랑 함께 먹어보고 싶은 집이에요!!
출처: 빵카로드2
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