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만물상 다이어트에 좋은 식재료, 흰 강낭콩 셰이크, 김치버섯 수제비

by 로토루아8 2018. 12. 22.
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내년에도 꼭 챙겨먹어야 할 2018년 만물상 인기 최고 건강 식재료

누구나 관심있는 다이어트!! 올해도 내년도 평생의 숙제이기도 하죠.

SNS랑 블로그에 후기가 홍수처럼 쏟아지는 익명 밀가루 킬러!


243회에서 흰강낭콩 다이어트로 한번 화제가 됐었죠.

지방은 적고 영양소는 풍부한 흰 강낭콩은 식물성 단백질이 우유의 8배 식이섬유는 사과의 17배 바나나의 9배 고구마의 8배에요.

비타민과 미네랄이 풍부해 다이어트와 숙변제거에도 도움이 됩니다. 다이어트 식품으로 딱이에요.

마슬마니아 선수 윤다연이 흰강낭콩에 도움을 받았다고해요.

흰 강낭콩을 삶아서 아침에 섭취하는데 안먹었을때보다 먹었을 경우에

체중감량 유지에 도움이 됐다고해요.

흰강낭콩 셰이크 만들기!!

흰 강낭콩을 6시간 불린 후 20분간 삶기

삶은 강낭콩 30알과 호두 3알 저지방 우유 1컵을 넣고 곱게곱게 갈아주세요.

씹는 식감 때문에 포만도가 최고에요.

흰 강낭콩 활용 요리!!  김치버섯 수제비~

반죽에 흰 강낭콩을 넣어 살이 덜 찌는 반죽 만들기

흰강낭콩 1컵을 물에 2시간 불리기


불어난 강낭콩을 15분간 전자레인지에 가열해주세요.

전자레인지에 가열한 흰 강낭콩 2컵과 물 1컵반을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

곱게간 흰강낭콩 1컵에 밀가루 3컵을 넣어주세요.

흰강낭콩의 파세올라민 성분은 밀가루의 탄수화물이 몸에 흡수되는 것을 막아 지방형성을 억제해줘요.

밀가루에 섞어서 먹으면 살찔 걱정이 없음



반죽에 멸치액젓 3스푼을 넣어주세요.

멸치액젓에는 발효 효소가 들어 있어서 밀가루를 숙성한 반죽처럼 쫄깃하게! 멸치액젓의 감칠맛이 끓이면서 우러나와요.

육수를 내지 않아도 맛있는 수제비가 돼요.

곱게간 강낭콩 2컵, 밀가루 3컵 멸치액젓 2스푼을 넣고 반죽해주세요.

수제비 반죽을 탄력있고 맛있게 하는 비법

반죽을 비닐에 넣고~~ 홍두깨로 2분간 두드리면 반죽이 쫄깃해진다고해요.

밀가루 반죽을 두드리면 반죽 속의 공기가 빠져나가면서 훨씬 쫄깃쫄깃해져요.


흰강낭콩을 이용한 다이어트 고추장

흰 강낭콩 갈은거 1컵에 고추장 1컵을 추가해주세요. 그러면 흰강낭콩 고추장 완성.

흰강낭콩과 고추장을 섞으면 고추장 특유의 텁텁함이 사라지고 깔끔한 맛이 살아나며 짠맛이 반으로 줄어들어요.

들기름 2스푼 넣고 맛술 2스푼 배추김치 150g 느타리버섯 200g을 넣어주세요.

끓이기 전에 볶으면 들기름에 코팅이 돼서 김치가 맛있어져요.

김치가 나른해지면 물 10컵을 넣어주세요.

흰 강낭콩 고추장 4스푼을 넣어주세요.

끓으면 반죽을 한입 크기로 떼서 넣어주세욤.

미국과 유럽에서는 다이어트 기능식품의 주원료가 흰 강낭콩이에요. 식사후 당이 상승되는 정도를 나타내는 GI지수가 

고구마나 바나나에 비해 낮음

대파를 넣어 마무리해주면 먹음직 스럽죠.

흰 강낭콩을 칼국수 반죽에 활용해도 좋아욤.

얼큰 김치버섯수제비 완성!!

저는 흰강낭콩 주문하렵니다.....ㅎㅎㅎ 호두랑 같이 갈아먹게용.


<출처: tv chosun 만물상>


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