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달걀말이에 봄을 담았습니다. 향긋함이 쏙쏙 배인 미나리 달걀말이 레시피입니다. 이제 미나리 제철이라 그런지 미나리 활용 요리들이 많이 나와요. 미나리향이 가득한 미나리달걀말이 만들어 드셔보세요. 제철재료를 넣어 계절마다 다르게 변신 가능한 달걀말이입니다.
한명숙의 미나리달걀말이 레시피.
- 미나리의 잎사귀는 제거해주세요.
- 달걀말이에 설탕을 넣어주면 식감이 더 폭신해지고 부드러워집니다. 미나리의 끝부분은 정리해주세요. 미나리는 송송 썰어주세요.
- 달걀을 풀어주세요. 달걀에 우유 4큰술, 소금 1작은술, 설탕 1/2작은술을 넣고 섞어주세요. 달걀물에 설탕을 많이 넣으면 쉽게 탈수 있으니 조금만 넣어주세요. 청주 1큰술, 맛술 1큰술을 넣고 섞어주세요. 달걀물을 잘 풀어줘야 달걀말이의 색이 일정합니다. 달걀말이는 굽기 직전에 풀어줘야 합니다.
- 달걀물에 통깨 1큰술을 넣고 섞어주세요. 미나리도 넣고 섞어주세요.
- 팬은 충분히 달궈주세요. 기름을 골고루 묻혀 주는 것이 포인트입니다.
- 달군 기름 종지에 기름은 덜어내주세요. 기름 코팅후 중불로 줄여주세요.
- 팬에 달걀물을 약간 부어주세요. 달걀물이 흐르지 않을 때까지 팬을 움직여주세요.
- 달걀은 돌돌 말아주세요. 젓가락 대신 뒤집개를 사용해도 좋습니다.
- 팬에 달걀물을 약간 부어주세요. 얇게 여러번 부치는 것이 핵심입니다. 덜 익은 안쪽은 여열에 익혀주세요.
- 팬에 약간 기름을 둘러주세요. 원하는 두께가 될때까지 반복해주세요. 달걀이 찢어져도 걱정하지 마세요.
- 옆 부분도 눌러가며 익혀주세요. 달걀말이를 골고루 익혀줘야 썰었을때 달걀물이 흐르지 않습니다.
- 미나리달걀말이를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
달걀말이는 한김 식혀줘야 매끄럽게 잘 썰립니다.
우유를 넣어 훨씬 부드러운 미나리달걀말이입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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