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영양 만점 별미 비빔밥이에요. 부추를 소복이 얹은 부추비빔밥 레시피입니다. 비주얼을 보니 맛있을 거 같더라고요. 부추는 안 좋아하는데 몸에 좋다고 하니 요 레시피로 한번 만들어 먹어보려고요.
부추비빔밥 레시피.
1. 부추 100g을 흔들어가며 씻어주세요. 부추는 2~3번정도 씻어주세요. 부추 사이사이 시든 잎은 제거해주세요. 부추를 송송 썰어주세요.
2. 비빔밥의 맛을 확 올려주는 부추 양념장, 부추에는 비타민C가 풍부해요. 부추에는 베타카로틴이 들어 있어 몸속 유해 활성 산소를 없애줘요.
3. 김을 구울땐 두장씩 구워줘야 향이 더 좋아져요. 김 2장을 구워주세요. 김이 바삭해질 때까지 구워주세요. 비닐봉지에 김을 넣어 부숴주세요. 김가루가 부추의 매운맛을 날려줄 거예요.
4. 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참치액젓 1큰술, 매실청 2큰술, 고춧가루 1과 1/2큰술을 넣고 섞어주세요. 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술을 넣어주세요. 식초는 먹기 직전에 넣어주세요.
5. 부추에 양념장을 넣어 버무려주세요.
6. 밥 200g에 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술 초고추장 1큰술을 올리고 부추를 올려주세요. 김가루 얹고 달걀프라이를 얹어주세요.
비빔밥에 빠져선 안될 달걀프라이죠.
<출처: eBS1 최고의 요리비결>
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