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먹는거

최고의 요리비결, 임미자의 가지된장볶음 레시피.

by 로토루아8 2022. 8. 8.
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가지의 변신은 끝이 없습니다. 한국인 입맛을 저격한 가지 된장볶음 레시피입니다. 가지는 수분이 많아 다이어트 효과도 탁월합니다. 색다른 느낌의 가지 된장볶음이에요.

 

 

 

임미자의 가지 된장볶음 레시피.

1. 가지는 도톰하게 어슷 썰어주세요. 파프리카는 삼각형 모양으로 썰어주세요.

2. 물 2큰술에 된장 1큰술을 섞어주세요. 유자청 1큰술을 넣고 섞어주세요.

3. 올리브유 3큰술을 팬에 두르고 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술을 넣고 가지 160g을 넣고 볶아주세요. 기름으로 가지를 코팅해주면 수분이 많이 빠져나오지 않습니다. 

4. 된장 양념을 넣어 볶아주세요. 팬 가장자리에 된장 양념을 끓여 섞으면 염도도 낮추고 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 

5. 빨강 파프리카 50g을 넣고 볶아주세요. 깨소금 1큰술을 넣어주세요.  그릇에 담아 통깨 약간 넣어주세요.

 

가지된장볶음
가지된장볶음

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결.>

 

 

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