한국인의 소울을 어루만져 주는 라면!!
한번 먹기 시작하면 내려놓을 수 없는 마성의 맛!
돈주고 사먹어도 아깝지 않은 라면 맛집
한국인의 대표 소울푸드인 라면!
국가대표 후니의 라면 레시피
도니의 라면 레시피
도니는 꼬들꼬들파~ 후니는 퍼진 면발 파
집에서 먹는 라면의 시대는 갔다!
방구석에선 맛볼수 없는 품격을 갖춘 라면, 특별한 모디슈머 레시피의 라면
S대학생들이 인정한 라면 맛집!!
한정판매를 함!!
매일 5봉씩 클리어한 사장님 맛있는 라면을 매일매일 고민을 했다고함
그래서 만들어진 마법의 라면스프
다시마 건새우, 건홍합, 가다랑어포 가루를 완성!
해물 가루에 사골 육수의 콜라보레이션~
물은 똑같이 550mL를 넣어요
기존의 수프를 넣지 않으면 그게 국수지 라면이냐며
라면은 라면이다!
과연 이 라면집의 베스트오브 베스트 라면은?
소세지. 햄, 돼지, 앞다릿살 듬뿍 첨가한 부대라면
그리고 깨치면!!?
양대산맥인 두 라면을 위협하는 신흥세력
빨간 전골 라볶이
짜장 라볶이
후니픽 5위는?
한국에서 가장 좁은 골목에 있는 숨겨진 강자!
후니는 한명만 통과가 가능한 곳임
파맛골?!
종로에 위치한 골목길 2009년 청진동 재건축 이후 추억속으로 사라짐
그러나 아직 종로 2가와 6가까지 피맛골이 남아잇다고해요.
민들레땡토 옆을 지나서 쭈욱~~~ 서피맛골 입구를 지나서 붉은 벽돌 골목 속으로
삼겹살의 파채도 아니고 치킨의 파채도 아님
라면의 파채!!
사장님의 애착라면인 파채가 무지무지 많이 올라간
국물의 기본인 육수는 가다랑어포 표고버섯, 파뿌리, 고추로 매일 끓이는 정성
그날 남은 육수는 가차없이 버린다고해요.
뭐가 면발이고 뭐가 파채인지 아무도 몰라~
국물 깊숙이 파향이 가득~ 시원시원한 신개념 웰빙라면임
전무후무한 비주얼의 라면이 왔다
초록색 국물의 마력!
막강 비주얼의 그 집을 공개합니다.
1평 남짓한 주방에 bar 형식의 4~5공간 4인 테이블중 하나예요.
다슬기는 녹색 빛깔이 참 고운 식재료입니다.
아미노산이 풍부하여 간의 기능 회복을 도우며 숙취 해소를 돕습니다.
옛날에 시골에서 라면에 다슬기를 넣어 먹었던 기억으로 넣게 되었다고해요.
녹색 빛깔의 다슬기 국물에 소금을살짝 넣고
대망의 라면 투하 거기에 애호박, 당근, 느타리버섯 청양고추, 다슬끼가지 듬뿍 넣으면
완성!
오로지 다슬기 국물로만 만든다고해요. 수프없이!
그냥 다슬기만 들어간게 아닙니다. 이 라면의 숨겨진 핵심은?
라면의 환상 짝꿍인 밥
정통 충무김밥은 어묵넣은 오징어무침과 깍두기. 김밥인데
이집은 아님
수제 유탕 면으로 승부수를 던진 이곳!
후니픽 4위는
라면 면발을 수제로 만드는 곳이라고해요.
유탕면이란? 라면에 많이 쓰이는 방식으로 말 그대로 밀가루로 만든 면을 뽑아 기름에 튀긴면이에요.
엄~~청 높은 천장으로 2층에서 면 제조 중인 사장님!
반죽의 재료부터 다르다고해요.
여기에 타피오카 가루를 첨가
타피오카 가루는 열대 지방에서 나는 카사바의 뿌리를 곱게 간 파우더예요
면의 퍼짐을 막는 응고제 대신 타피오카를 사용
맑은 기름속에 튀기고 핫하게 건조후 비닐속으로 고고~
뭘리티가 확실히 다르다고해요.
홍합, 어린채소 김 토핑까지 굿!
면발이 불지 않고 끊어지지 않는 마술까지!
글로벌하게 준비!! 도니픽 3위는?
광주광역시 송정역에서 단 60초
송정역시장은 1913년에 형성된 103년의 역사를 가진 전통시장으로 다양한 먹거리로 젊은 감각의 가게로 탈바꿈함
5개국 19가지의 봉지라면이 있음
도니가 참견하는 입맛 세계라면 핫 3은
베트남 라면 오리이시후티우남
봉지라며인데 컵라면처럼 먹는 거예요.
냄비에 면발 스프 건더기를 전부 투하해 끓는 물을 넣고 3분만 기다리면됨
도니가 참견하는 입맛 세계라면 핫 2
인도네시아 미고랭라면
전세계 판매율 1위 라면이라고하네요.
세계 1위라는 미고랭 라면은 내용물이 많음
네가지를 모두 넣고 아주 적은 물에 볶아주는 볶음 라면이에요.
도니가 참견하는 입맛 세계라면 핫 1위는?
태국 웨이웨이냠워똠쿨럼
3분만 기다리면 신맛, 단맛, 매운맛까지 맛의 향연이 입안에서 벌어집니다.
라면에서 시가렛의 향이 난다고해요.
사장님 도니 모두 강추!!
후니픽 3위는 라면 메뉴만 무려 22개임
종류만 22가지의 퓨전 라면 맛집!
알라면, 치즈라면, 김치라면, 떡곰탕라면, 순두부라면, 송이라면 들깨라면, 미소라면 부대라면 숙주라면 이미라면 카레라면 등등등
선택 장애들에게 어려운 숙제인 메뉴 고르기!
수제 불고기 양념과 소고기를 가득 넣고
갖은 채소와 함께 끓여준다.
떡과 팽이버섯으로 피쳐링하면 완성임!!
담백하고 깔끔한 국물 맛이 일품이에요.
하나의 요리 같은 불고기라면 국물 요리의 핵심은 바로 육수임!
맹물 아닌 양파껍질 물임
기본적으로 토핑 재료 맛과 사장님의 수제 양념
그리고 10단계로 매운맛 조절이 가능해요.
내부가 굉장히 협소해요.
방송에 공개된 적 없던 숨겨져 있던 라면 맛집
누구도 흉내내지 못하는 고품격 라면의 등장!!
신촌에서 여기 모르면 간첩!?
이집의 위치는 신촌땡대 백화점 뒤편임
자세히 안보면 그냥 지나치기 쉬운 집이에요.
이곳의 메인메뉴는 바로 최루탄 해장라면임!
조개 육수와 바지락으로 깔끔한 육수는 기본이고
청양고추는 잡히는데로 인정사정없이 넣음
보기만해도 혀끝으로 솟아나는 침
맵기는 조절가능해요 하지만 한번 중독된 사람들은 벗어날수 없는 마성의 매운맛임
그리고 매운 혀를 달래준 소방관
거기에 소주 한병 딱! 하면 시원하게 스트레스 날려 버릴 극강의 맛
예전엔 cafe 였는데 학사주점으로 탈바꿈함
시위가 열리는 날 막걸리와 김치를 무료로 주고
도니픽 2위는 청양고추 팍팍 취로탄 라면!
후니가픽한 2위라면은? 매운 라면의 차원이 다른 레벨
봉지라면중 매운맛 최강자인 틈*라면
여기에 캡사이신 가루를 2스푼넣어 먹어도 매콤한데?하고 먹는 사람이
이곳의 짬뽕라면을 보고
마그마를 연상케 하는 충격적인 비주얼임
뚝배기에서 피가 흐르는 것 같다..
입이 떡 벌어지는 충격적인 라면임
도니후니를 경악에 빠트린 짬뽕라면의 비주얼
단 한입먹고 당일 촬영 자동 종료했다고함
일반 스프로는 절대 안 나올 국물 색깔임
이쯤에서 공개하는 이 집 라면의 비법
다른 식당들의 비법은 바로 육수 이집의 비법은 수제양념장임
정신못차리게 매운 두국자 플러스한 매운짬뽕라면
매운맛이 혀 끝을 돌직구로 강타
도니가 준비한 라면 맛집 1위
맛집 좀 다녔다 하는 SNS유저들의 핫플레이스임!
영*리라면!
이곳 라면을 먹으려면 세번은 찾아가야한다
파주시 월롱면 영태리! 아~~ 주 한적한 시골에 위치한 이곳
인적은 찾아볼수 없는 이곳이 라면 덕후들이 인정한 핫플레이스임
하지만 내부에는 더 충격적인 비밀이 있음
가게 곳곳에 보이는 세월의 흔적
그후 시작된 전국프로맛집러들의 성지순례
알려지기 시작한 후로 발디딜 틈도 없어진 맛집인데
아무도 모르는 이곳의 특급정보!!
김혜수씨도 찾아간다는 맛집임
김혜수도 찾아가는 이 라면집의 메뉴눈??
메뉴판이 없음!!
눈에 보이는 재료만 9가지
목구멍이 칼칼~ 진~ 한 국물맛에 환상의 케미를 자랑하는 짬뽕국물과 육개장의 국물맛임
퀄리티가 대박임
내돈으로 사먹는 라면 제일 중요한 것은 가격인데
2800원임
완전 혜자 라면임
놓치면 안되는 특급정보는 가게의 운영시간임
심지어 전화번호조차 없음!!
후니픽 1위의 라면 맛집은?
오픈한지 두달된 라면계의 초특급 대형신인 등장!
초트급 신상 맛집임!!
여기고에서 최초로 공개되는 초특급 신상 맛집!!
SNS가 들썩들썩하고 강남이 들썩들썩함
먹리어답터들을 안달 나게 하는 이곳!
도*분식
도* 비빔면
후니의 두 눈으로 확인한 대한민국 최고의 핫플레이스임
도대체 어떤 마성의 매력으로 사람들을 발길을 사로잡은 걸까?
먼저 공개할 음식은 도* 비빔면
마제엔은 일본의 면 요리 방법 중 비벼 먹는 방식의 면 요리예요.
아름답게 흩뿌려지는 불고기와 고소~한 마요네즈의 향연
대한민국에서 가장 핫한 라면인 도* 비빔면의 완성
비빔면 하나로는 아쉬운데? 하는 분들을 위한 추천메뉴!!
도*비빔면과 최강의 케미인 돈가스 샌드
신상 맛집을 헤매고 다니는 먹리어답터들에게 필수코스!!
<출처: olive 여기go>
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