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잼난거

맛있는녀석들, 인생맛집 그 두번째!x 놀면뭐하니?

by 로토루아8 2020. 2. 11.
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 지난주 얻은 맛집 리스트!!!

인생맛집 특집 두번째!

미식가 20명에게 추천받아서  그곳에 직접가서 섭외하고 먹는거였는데!!

제작진에게 걸려온 유명인의 전화 한통. 뚱 4를 인생맛집에 초대하고 싶다고함.

조작아니고 연출도 아니고 우연히 전화하서 하게되었다고함.

유산슬도..왜 갑자기 트로트 노랜가 했더니 놀면뭐하니에서 했던 프로젝트 같은거였더라고요.

요번엔 라면집 사장으로..변신!!ㅋㅋ

연남동은 중식 맛집이 고루 분포된 곳. 푸드 핫플로 인정.

오늘 뚱 4가 맛볼 메뉴는? 라면맛집임.

ㅋㅋㅋ 유재석이 끓여주는 라면 맛집.

이연복셰프한테 30분만에 배웠다고함. 트로트 신인에서 지금은 라면 창업 소상공인됨.

물, 밥, 반찬은 셀프임. 미리 섭외된 식당은 쪼는 맛이 있지만

오늘은 없어서..ㅎㅎ 만들어옴.

쟁반위 숟가락 5개 가운데 들리지 않는 숟가락을 선택한 사람이 한입만.

김준현이가 당첨.

유재석은 요식업 경력 무려 2일차임..ㅋㅋ

ㅇ라면요리전문점. 

유산슬라면은 중화요리 유산슬을 라면 위에 올린 후 육수를 부어 탕면 느낌으로 먹는 라면임.

면은 사골라면을 사용함.

유산스라면먹고 짜장라면먹고 짬뽕라면으로 마루리하기로함.

밑반찬은 셀프임.

취향에 따라 먹을수 있는 토핑들임.

김치는 셰프님이 직접 담가주심.

라면에 잘 어울리는 고슬고슬한 밥임. 아직 가격책정이 안되서 아직은 무료임.

라면 나오기전에 맨밥으로 식사중임.

물 끓기전에 열심히 먹고있음.

삶은 라면은 각 그릇에 배분하고~~ 만들어둔 유산슬을 부어주고 뜨끈한 육수까지 부어주면 완성.

담백한 유산슬에 뜨끈한 국물의 조화.

라면의 차원을 뛰어넘은 깊고 진한 육수.

파기름을 낸 후 각종 재료와 함께 볶다가 전분가루와 굴소스 소량의 라면수프등을 넣어 유산슬 완성!

육수는 물에 간장과 라면수프 참기름을 넣고 따로 만들어 라면 위에 유산슬과 함께 부어낸다.

라면 삶는 비법은.

사골라면을 사용, 삶은 면을 찬물에 헹군후 뜨거운 물에 살짝 데워 준비한다.

공복에 먹어야 맛있을거라고함.



푸짐한 유산슬 토핑으로 최상급 감칠맛. 담백하고 깔끔한게 사골라면과 유산슬의 조화.

이연복 셰프에게 전수받은 간짜장라면 만들기 시작함.

식당지원들만의 특식인 스텦 음식 같다고함. 우리끼리만 알고 싶은 스페셜 메뉴 유산슬라면

여기서밖에 못먹음.

어미사자가 새끼 사자를 이빨로 살짝 물어 들어 올리듯 가볍지만 정확하게 미각을 터치하는 깔끔하고 깊은 맛이라고함.

식초와 후추를 더해 산라탕 느낌으로 먹어보기.

간짜장라면은 양파, 돼지, 안심, 삼겹살을 웍에 볶은후 전분 물과 짜장라면 수프를 섞어 끓인 뒤 삶은 면 위에 올리면 완성.

댤걀프라이 완숙1, 반숙1도 올려달라고 주문함.

오이고명으로 짜장라면 완성.

달걀프라이 이불 아래 살포시 숨은 까만 면.

김준면씨의 조언.

식초와 고추기름을 넣으면 풍미가 훨씬 더 좋아질거라고함.

삼겹살로 퀄리티 업된 간짜장라면. 고소한 짜장소스와 부드러운 삼겹살의 환상 컬래버.

식초와 트러플 오일을 넣어 먹을 것!!

고추기름한스푼, 트러플 오일넣어먹음.

고추기름을 추가하니 매콤한 사천짜장이 됨.

트러플 오일은 많이 넣으면 많이 맛있을 거라고함.

화사가 짜장라면에 트러플오일을 넣어서 먹는거 방영되고 엄청 인기였잖아요.

푸짐한 채소로 입안 가득 풍성한 맛이라고함.

특선짬뽕라면은 팬에 기름과 파를 넣고 볶아 파기름을 내준다.

파기름에 채소를 볶다가 물과 라면수프를 넣고 끓인다.

완성된 국물에 면과 각종해물을 넣고 끓이면 완성임.

중국집 짬뽕 부럽지 않은 비주얼임. 비주얼 1등 특선 짬뽕라면.

딱히 특별한 레시피는 없고 마늘을 첨가한 파기름이 요리의 핵심임.

모든요리에 황상 케미를 뽐내는 파기름. 아끼지 않고 넣은 신선한 재료.

깊고 진한 맛이 해산물 전문점에서 먹는 해물라면 느낌이라고함.

고급 중화요리의 맛을 바꿔주는 파기름의 힘.!

풍성한 해물과 채소로 더욱더 깊은맛이 난다고함.

세개중 특선짬뽕라면이 으뜸이라는 이십끼형 

속이 쫙 풀리는 깊고 얼큰한 맛이라고함. 입안을 가득 채우고 해물의 시원함.

마지막은 김프로 끓여주는 비빔라면. 깔끔하게 비빔라면으로 마무리.

ㅋㅋㅋ 힘들다고..ㅋㅋ 한번만 먹고가라고..ㅋㅋ

부모님의 고달품이 이해가 되는 식사준비라고함.


비빔면 소스 미리 덜어주고. 토핑용 달걀도 미리 삶기.

단무지는 채 썰어서 준비해주세요.

김치를 잘게 썰어 준비한다.

비빔라면 소스에 고추장과 김칫국물을 넣어줌. 핵심포인트는 김칫국물임.

김치를 만드는데 들어가는 각종 양념.

비빔라면 소스에 고추장 한스푼, 김칫국물 한스푼, 식초, 참기름을 투하해주세요.

김칫국물 덕분에 양념을 많이 넣지 않아도 풍부한 맛이 가능함.

면을 삶아 건진 후 찬물에 씻어낸 양념에 비빈다. 찬물에 빨아주는 것이 탱글한 면의 팁임.

면을 탈탈 털면 준비 끝.!

양념장에 비벼~ 취향에 맞게 토핑올리면 완성.

풀 토핑 화려하게 장식된 비주얼과 맛킹! 비빔라면 완성.

비빔라면은 뜨거운 물에 면을 삶은후 찬물에 충분히 헹궈 고추장, 식초, 참기름 등을 넣는 것이 포인트임.

비빔라면 자체의 소스맛보다 감칠맛이 가득함. 약간의 재료 첨가로 집에서 만든 양념맛 변신.

비빔라면 소스를 1개 정도 뺀후 고추장으로 심심한 간 채우기.

수제소스 같은 뉴 양념장임. 면을 빡빡 빨아서 탱글함이 그대로라고함. 면이 퍼진듯할때 헹구면 좋아요.

면의 촉촉함을 잘 살려낸 김프로.

재밌네용..ㅎㅎ 요렇게 하는 것도!

유재석 인생라면 최고의 맛은?

담백한 유산슬과 라면이 만난 유산슬라면!


<출처: comedy tv 맛있는녀석들>



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