본문 바로가기
먹는거

최고의 요리비결, 빅마마 이혜정의 고구마조림 레시피.

by 로토루아8 2022. 9. 24.
반응형

고구마에 구기자를 넣어 퀄리티 급상승, 끊임없이 들어가는 고구마 조림이에요. 아이들 반찬으로도 너무 좋을 거 같아요. 고구마라서 달달하고 맛있어서 잘 먹을 거 같아요.

 

 

 

이혜정의 고구마조림 레시피.

1. 고구마 150g 반 갈라 2 등분해주세요. 길쭉한 고구마도 마찬가지예요. 고구마는 물에 담가주세요. 고구마를 물에 담가 전분을 제거하면 퍽퍽함이 줄어 부드럽게 먹을 수 있습니다. 

2. 고구마 담근 물에 소금약간 넣어주세요. 

3. 물을 끓이는데 고구마가 잠길정도로만 넣어주세요. 구기자 1작은술을 넣고 고구마를 넣고 끓여주세요. 고구마가 익을 정도의 물이면 충분해요. 

4. 고구마가 샛노랗게 변하면 맛술 3큰술, 올리고당 1큰술을 넣어주세요. 3분 정도 조려주세요.

5. 소금 약간, 진간장 1작은술을 넣어주세요.

 

고구마조림
고구마조림

 

 

차게 식혀 국물까지 먹는 별미반찬이에요. 끓인 후 간만 맞추면 끝이에요. 아이들 간식으로도 좋아요. 고구마를 더 맛있게 먹을 수 있는 고구마 조림이에요. 구기자는 밥 지을 때 사용해도 좋다고 해요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글