반응형
경제적 부담은 줄이고 밥상의 질은 높이는 반찬 중 하나예요. 자극적이지 않아 계속 들어가는 감자볶음 레시피입니다. 안 그래도 감자볶음 했는데 너무 맛있어서 제가 다 먹어버렸네요. 감자 2개 가격은 1000원대예요. 요즘 식재료가 너무 비싼데, 정말 비타민C도 많고 당지수도 낮아 몸에 너무 좋은 식재료예요.
김선영의 감자볶음 레시피.
1. 감자는 껍질을 벗겨 준비해주세요. 감자 2개 (300g)을 채 썰어주세요. 칼질이 어려울 땐 채칼을 사용해주세요. 0.5cm 두께로 살짝 도톰하게 썰면 됩니다.
2. 썰은 감자는 찬물에 담가주세요.
3. 뿌옇게 되면 물은 버리고 참치액 1큰술, 소금 1/4작은술을 넣어주세요. 감자에 참치액을 넣어 절이면 풍미가 좋아지고 감자 볶는 시간을 단축할 수 있습니다.
4. 팬에 들기름 1큰술, 식용유 1큰술을 넣고 감자를 넣어 볶아주세요. 절인 감자는 금세 볶아져요.
5. 청양고추를 넣어 볶아주세요. 굴소스 1작은술 넣어주세요. 중간중간 맛보며 간을 해주세요.
6. 그릇에 담아 검은깨 약간, 통깨 약간 뿌려주세요.
국민 밑반찬 감자볶음, 반찬가게 한팩 가격으로 푸짐하게 드세요.
내손으로 즐기는 1100원의 행복.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'먹는거' 카테고리의 다른 글
알토란, 명절음식 200% 활용 밥상, 궁중요리 기능자 박미숙의 갈비찜 레시피. (1) | 2022.09.23 |
---|---|
최고의 요리비결, 이보은의 토마토고추볶음 레시피. (0) | 2022.09.21 |
맛있는녀석들- 뚱가네 생일잔치: 김민경편. (0) | 2022.09.13 |
최고의 요리비결, 박영란의 고구마줄기조림 레시피. (0) | 2022.09.12 |
최고의 요리비결, 이종임의 참외 장아찌무침 레시피. (0) | 2022.08.29 |
댓글