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먹는거

최고의 요리비결, 김선영의 우삼겹부추볶음 레시피.

by 로토루아8 2022. 5. 18.
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어른, 아이 상관없이 무조건 좋아하는 게 고기반찬이죠. 우삼겹과 부추를 맛있게 볶아낸 우삼겹 부추볶음이에요. 우삼겹은 한입 크기라 썰 필요가 없잖아요. 손이 하나라도 덜 가면 좋아요. 우삼겹은 소의 가슴 부위예요. 우삼겹은 부드러운 식감으로 어른, 아이 모두 좋아해요.

 

 

 

김선영의 우삼겹부추볶음 레시피.

1. 키친타월로 우삼겹 핏물을 제거해주세요. 우삼겹은 붉은빛이 나고 대패삼겹살은 선홍빛이 납니다.

2. 표고버섯은 슬라이스 해주세요. 표고버섯은 먹기좋게 썰어주세요. 표고버섯은 고기와 같은 식감이 나요.

3. 청양고추는 어슷 썰어주세요. 청양고추가 느끼함을 확 잡아줍니다. 

4. 대파를 길게 3등분해주세요. 큼직하게 썰어주세요. 부추도 한입 크기로 썰어주세요. 부추에는 칼륨이 많이 들어있다고 해요. 칼륨이 많이 들어있어 몸속 나트륨 배출에 탁월합니다. 

5. 양념은 고춧가루 1큰술, 양조간장 2작은술, 굴소스 2작은술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술 깨소금 1큰술 후춧가루 1/2작은술, 참기름을 1과 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.

6. 양념에 우삼겹을 넣고 버무려주세요.

7. 팬에 올리브오일을 두르고 양념한 우삼겹을 넣어주세요. 팬에 표고버섯, 청양고추, 대파를 넣어 볶아주세요. 재료를 넣고 달달 볶아주세요.

8. 부추는 불을 끄고 여열에 익혀주세요. 부추는 넣고 살짝만 섞어주세요. 부추는 숨이 죽기 때문에 넉넉히 넣어도 좋습니다. 참깨 뿌려주면 완성입니다. 

 

우삼겹부추볶음
우삼겹부추볶음

 

우삼겹이 누린내고 안나고 얇아서 조리시간도 빠르고 만들기가 쉽다고 해요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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