집콕이 길어지며 생긴 변화. 전보다 요리를 더 많이 하고 전보다 먹는 즐거움에 집중하게 되죠.
당신의 허기진 배를 지금 달래드릴게요.
좀 먹어 본 언니드르이 쇼핑 코칭. 돈이 아깝지 않은 밥상 플렉스!!
위장은 물론, 마음까지 든든하게 해줄 어나더 클래스 명품 식재료.
한국에서 키우고 만든 명품 식재료! 물건너온 해외의 명품 식재료.
해외여행 가서 오이스터 바 가본적 있어요?
싱싱한 굴 요리와 와인을 함께 즐기는 곳이 오이스터 바에요.
미국, 일본, 중국등 해외 오이스터 바를 점령한 우리나라 굴!!!
한국의 바다에서 태어나 해외까지 밝히고 있는. 바다의 별 통영 굴!!
국에 넣어먹던 보통 굴과는 차원이 다르죠.
스텔라 마리스= 바다의 굴이란 뜻이에요.
프랑스 종 굴이면 해외 식재료 아니야? 라고 생각하겠지만. 물 좋은 통영 앞바다에서 친환경으로 길러낸 굴.
프랑스에서 귀화한 통영 굴. 우리에겐 생소하지만 지역마다 특산 굴이 존재해요.
고흥 블루포인트까지~
바다만큼 깊고 넓은 굴의 세계.
스텔라 마리스 굴 5kg 기준으로 10만원대에요.
시원한 바다향이 가득하고 크리미한 식감까지 좋음. 건강에도 최고.
큼지막한 사이즈에 오동통한 우윳빛 속살. 왕크니까 왕 맛있음.
입안에 퍼지는 굴즙이 팡팡~~ 제작진의 후기를 보면 굴의 식감은 그대로 짜거나 비리지 않은 맛임.
왕 맛있는 굴을 고급스럽게 즐기는 방법.
올리브오일과 캐비어를 올려 먹기!
상큼한 석류와 샴페인과 함께 즐기기!!!
성공한 여자의 여유로운 한끼 느낌이랄까~
생굴을 못 먹는 분들을 위한 이 프로의 굴 요리팁!!
굴위에 크림소스 올리고~ 그 위에 치즈를 솔솔~ 그리고 오븐에 구우면 됌.
초딩입맛 사로잡는 굴 그라탱 완성!! 아이들도 좋아할 맛임.
세계를 사로잡은 통영 굴로 품격있는 밥상 완성해보세요.
땅속의 다이아몬드라 불리는 트러플!!
숲속을 담은 진한 향과 고급스러운 풍미가 일품이죠.
소량만 넣어도 고급 레스토랑 뺨치는 요리로 변신되죠. 요리계의 만능 치트키인 트러플.
시중에서 흔하게 찾아볼수 있는 트러플이 들어간 식재료.
파스타 면에 콕콕콕 박혀있는 트러플.
L사 파스타 생산지인 이탈리아 그라냐노 지역. 칼슘이 풍부한 물로 반죽해 쫄깃하고 탱탱한 식감을 자랑함.
1400년대부터 명성이 자자했던 이탈리아 그라냐노 지역 파스타.
130년동안 이탈리아 그라냐노 지역에서 정통 파스타 면을 만든 L사
전통 방식 그대로 청동 틀을 이용해 면을 뽑은 후 저온에서 48시간 이상 천천히 건조시킨 파스타 면.
소스가 꾸덕꾸덕하게 스며들어 면과 찰떡 궁합 짝짜꿍임.
음식의 역사를 알고나면 더 맛있게 느껴짐.
트러플 파스타면 맛있게 먹는 방법.
향이 적은 크림 소스를 넣어 만들면 트러플 크림파스타 완성.
같은 향인 트러플 오일을 넣어 트러플 알리오 올리오로.
짜장라면 양념으로 트러플 짜장라면 만들기.
트러플 파스타 면으로 우리 집 고급 레스토랑 변신 가능.
이지혜의 구소 요리법.
비빔국수 황금 비욜은 고추장 2 설탕 2 식초2임.
김치를 송송썰어 참가름에 비벼 비빔국수에 넣어먹으면 간편하고 맛있다고함.
오늘 저녁은 트러플 파스타로 밥상 업그레이드해 보시는건 어떨까요?
먹거리마저 불안한 요즘.
각광받는 종교 푸드!!
독일식 소시지인 부어스트, 수녀원잼!
안전하고 건강할 것 같은 홀리푸드. 유명 셰프들도 인정한 맛. 바로 사찰음식.
고기는 물론 조미료를 쓰지 않는다는 사찰음식.
간장, 된장의 장류가 유일한 양념이자 단백질 공급원이죠. 유서깊은 사찰은 장맛도 좋음.
장맛으로 느껴지는 깊은 맛. 합천에 위치한 해인사. 맛있다고 소문난 된장.
된장을 덜 풀고 바지락 넣고 시원하게 끓이면 좋다고함.
만족스러운 깊은 맛이 난다고함.
무침요리에 활용하거나 찍어 먹으면 더 맛있을 듯.
가야산 일대에 위치한 사찰은 일교차가 크고 건조하며 볕이 잘 드는 곳임.
장맛을 좌우하는 햇빛과 물이 완벽함. 된장이 특별한 이유는? 물맛 좋은 고불암 약수를 사용.
100% 국산 콩. 5년 묵은 신안 천일염으로 만든 된장.
holy.된장으로 건강 밥상 준비해보시는건 어떨까요?
백악관 하면 생각나는 미국의 대통령 도널드 트럼프.
콜라를 엄청 좋아해 집무실에 콜라 호출 버튼까지 있다고함. 그리고 과자도 좋아한다고해요.
미국 토크쇼의 여왕 오프라 윈프리가 픽한 이 과자.
K사의 유기농 크래커로 약 1만원대임.
자극적이지 않은 건강한 맛임.
아몬드와 무화과는 집에서 만든 과자 맛이라고함.
로즈마리와 피칸, 크랜베리와 헤이즐넛, 무화과와 올리브.
자극적이지 않고 질리지 않아 계속 먹게된다고함.
기름에 튀기지 않아 아이에게도 좋음 맛이 심심하다면 각종 잼에 발라 먹기.
치즈와 햄, 올리브와 살라미로.
고소하고 건강한 유기농 재료로 만든 과자.
튀기는 대신 오브에 구워 더욱 건강하게.!!
코셔인증받았는데 코셔는? 유대교 율법에 따르는 식품인증 제도에요.
원재료부터 완제품이 나올때까지 까다롭게 심사하는 제도에요. 식품 관련 인증중에 최고 수준의 엄격함이 있음.
심지어 일회성 인증이 아니고 유효기간이 1년이에요. 매년 새로운 인증은 필수임.
쇼핑할때 코셔 인증 확인하세요~ L사 크래커는 유기농 여부 깐깐하게 따지는 W유기농 마트에도 입점.
유기농마트에 있는 모든 제품은 건강한 맛임.
해외 유기농 제품 구매 팁!!
W유기농 마트 입점을 확인해주세요. 백악관픽!! 유기농 과자로 건강한 홈파티로 즐기세요~
팝콘 향이 솔솔나는 쌀.
2016년 출시되자마자 청담동 M 고급 퓨전 한식당에서 사용.
입소문타고 유명해진쌀은 특급호텔 뷔페에도 납품되면서
직접 먹어본 사람들의 쏟아지는 극찬.
특유의 낯선 향기로 호불호가 갈릴수 있음.
신비하고 오묘한 쌀의 세계.
새벽배송으로 유명한 M사.
신선담당이라 국내산 친환경 농산물 상품을 기획하고 판매한다고함.
향기나는 쌀, 향미의 일종임.
동남아쌀인 안남미 혹은 자스민 쌀과 비슷한 향이에요.
마치 팝콘향 혹은 누룽지 향이 솔솔~
M사에서만 약 5년 판매했는데 부동의 베스트셀러라고함.
입고만 되면 무섭게 팔리는 품절대란 쌀.
멥살과 찹쌀의 중간 찰기로 식어도 찰기가 유지돼서 쫄깃하다고함.
1년에 한두번 열리는 농산물 품평회에서 픽한다고하네요.
농산물 품평회에 몰려드는 전국의 생산자들.
비행기를 탈수없는 요즘에 딱!!
퍼스트 클래스에서 맛보는 특별한 명품.
SNS에서 인기 폭발중인 버터임.
깜찍한 포장지부터 여심저격!
이전부터 SNS를 휩쓸었던 다양한 프랑스산 버터들. 명품으로 불리는 버터들 사이에 공통점이 있어요.
프랑스판 신토불이 인증제도인 AOP
프랑스에서 생산되는 식품의 품질 유지를 위한 원산지 보호 명칭 제도임.
전통 방식으로 생산되는 버터, 소시지, 와인, 치즈 등을 엄선해 인증.
전통 식품이라고 무조건 붙이는 인증이 아니에요.
젖소에게 곡물, 발표 포장 사료 금지.
신선한 풀을 뜯고 자란 해당 지역 소의 젖으로 생산.
오랜 역사와 명성이 필요한 AOP인증.
1896년부터 생산을 시작한 L버터. 건강한 소에서 짜낸 유크림을 전통 방식 그대로 18시간 숙성.
일등석과 5성급 호텔에서 L버터를 픽한 이유.
목초를 먹인 소의 우유로 만들었기 때문임.
깊고 고소한 우유향이 듬뿍난다고함.
3년전 프랑스 출장 당시 호텔 조식에서 만난 L버터.
오랜 노력 끝에 맛볼수 있게된 버터.
그전까진 해외공구로만 알음알음 구하던 희귀템임.
L버터를 이용한 추천 요리법은?
오믈렛, 달걀말이를 할때 버터를 듬뿍 넣으면? 우유없이도 우유를 넣은 듯한 느낌이라고함.
최고의 L버터 요리법은 스테이크에요!!
프랑스인이 가장 즐겨 먹는 에피타이저.
에스카르고. 바질과 올리브오일을 올려 익힌 달팽이요리
약 6만원인 망고빙수. 사악한 가격에도 인기 폴발임.
익숙하지 않은 호텔의 고급스러움. 여름이면 빙수먹을려고 줄서있따면서요?
망고빙수가 고가인 이유는?
빙수 안에 들어가는 망고가 고품격임.
2018년 남북정상회담 만찬 디저트에도 망고무스에도 사용.
여러 일급 호텔에 납품하는 특등급 망고를 생산.
S호텔 망고는 주로 여름에 생산됨.
대신 가을에 맛볼수 있는 크기가 더 크고 가격도 더 비싼 애플망고.
망고 1알에 신사임당 두분이 있어야함.
인생에 꼭 한번 먹어봐야 할 맛임.
한조각만 먹어도 입안에 가득하다고함.
제주 농원에 취재한 결과 11월에서 2월인 한 겨울에는 국내산 망고를 구하기 쉽지 않음.
겨울에도 국내산 망고를 즐기는 법은?
퓌레는 채에 눌러 곱게 내리거나 갈아 만든 것으로 비교적 걸쭉함.
올해 수확한 제주산 생 애플 망고로 만든 퓌레임.
망고가 세상 달달해서 설탕을 적게 넣어도 좋다고함.
생망고 알갱이가 씹혀서 식감이 좋음.
제주산 애플망고 생과육+ 안동 생강+ 영귤즙.
찬바람이 부는 쌀쌀한 밤. 망고생캉티 한잔이면! 온몸을 녹일수 있죠.
망고 생강청은 어른입맛에 좋고 망고 퓌레는 아이들 간식으로 딱임.
겨울에도 고품격 호텔 망고 집에서 느껴보세요~
코로나 바이러스로 예전처럼 레스토랑 예약 불가.
강제 홈파티. 그리운 가족과 오붓한 외식.
집에서 준비하려면 너무 힘들잖아요. 쓸쓸한 잔칫상, 이것 하나로 품격을 높일수 있어요.
갈비찜, 수육, 잡채보다 다루기 쉬운 명품 식재료.
커다란 상자를 열면?
깨끗하기로 이름난 노르웨이 출신 연어.
W호텔 PB상품인 훈제연어.
노르웨이 피오르에서 자란 싱싱한 연어를 선별. 한국까지 신선배송해줌.
훈연 향이 스며든 진짜배기. 샐러드 뷔페에서 보던 연어는 잊어라!
훈제연어가 낯선 분의 후기를 보면. 낯썬짠맛이 느껴진다고함.
크리스마스 홈파티 해결.
3~4명이 모이면 깔끔하게 먹어 치울듯. 하지만 식구가 적을때는 연어가 남게되요.그럴땐?
연어에 L버터를 녹이면 환상궁합일듯.
샐러드로 즐기다가 남으면 스테이크로~~ 손쉽고 고급진 디너 파티로 딱임.
호텔물 먹은 연어 한마리 물고 가세요~
정육*
배송 직전 도축하는 돼지고기와 자체 숙성한 소고기로 신선함을 내세운 온라인 정육점임.
선주문후 제품 포장시 최정 가격이 정해지는 독특한 결제 시스템으로 유명함.
한우채끝으로 스테이크 하기로함.
버터에 굽기.
소불고기는 콩나물을 넣어~
완성!
양념없이 불고깃감을 바로 구웠는데도 식감이 야들야들하다고함.
적절한 숙성덕분에 부드럽고 맛있는 소고기.
이프로는 돼지고기로!!
아무리 신선하다 해도 결국 중요한건 맛이죠.
돼지를 도축한후 4일이내 직배송해줌. 고기의 신선도를 확인할수 있어 안심이라고함.
당시 삼겹살 600g 가격 19000원 이었음.
후결제 시스템으로 가격은 변동될수 있음.
금값된 삼겹살 생각하면 so so 한 가격이라고함.
고기주문시 원하는 두께로 선택 가능함.
소금에 콕 찍어 먹기!
고기가 정말 고소하고 냄새가 안난다고함.소고기 파도 돌아서게 하는 예술적인 삼겹살.
가격은 일반 정육점보단 다소 높지만 도축 4일이내 신선한 고기를 먹을수 있어서 좋다고함.
단 오프라인에서 구매할수 없어 아쉽다고함.
<출처: olive 지혜로운 소비생활>
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