엄지의 제왕에서는 주름잡고 노화를 막는 방법 중 하나가 좀비 세포를 잡는 거라고 해요. 좀비 세포는 세포의 기능을 못하고 온몸을 떠도는 세포예요. 세포는 분열, 재생을 반복하다가 기능을 다하면 소멸하게 됩니다.
좀비세포가 위험한 이유
좀비 세포는 노화한 세포로 정상 세포를 노화시킵니다. 좀비 세포가 주변에 있는 정상세포를 노화시킵니다. 미국 메이요 클리닉 2019에 따르면 좀비 세포 1개가 15000개의 정상 세포를 좀비화 시킨다고 해요. 그리고 미국 국립보건원 2014에 따르면 좀비 세포는 염증성 물질인 사이토카인을 분비하고 이 염증물질이 정상세포를 좀 비화시켜 질병을 유발합니다.
좀비 세포를 방치하면 좀비 세포는 피부에 축적되면 피부염과 피부 노화를 가져옵니다. 혈관에 축적되면 뇌졸중, 심근경색, 협심증을 유발하게 됩니다. 좀비 세포가 뇌에도 쌓일 수 있습니다.
국제학술지 네이처 2018에 따르면 쥐의 뇌에 있는 좀비세포를 제거했더니 신경세포가 손상되고, 기억력 저하를 늦췄다고 해요. 좀비 세포는 뇌혈관에 축적되면 알츠하이머병을 유발한 다 고해요. 세포가 변형되면 암 발생 가능성이 더 높아져요.
좀비 세포 잡고 회춘한 비법.
주부 32년차라는 56에 이은정 님의 비법입니다.
스트레칭을 자주, 틈틈 해주는 게 비법이라고 해요.
합장을 하고 손을 오른쪽, 왼쪽으로 밀어줍니다. 오른 다리를 앞으로 교차한 상태에서 팔은 오른쪽, 고개는 왼쪽으로 밀어주면 된다고 해요. 다리를 바꾸고 팔은 왼쪽으로 고개는 오른쪽으로 밀어주세요. 좌우 교대로 3회 이상 반복해줍니다.
좀비 세포 잡는 양파 사과 얼음 만드는 레시피.
바로 사과와 양파와 양파껍질이 재료입니다. 이걸로 얼음을 만들어 커피 대신 양파 사과차를 만들어 먹었다고 해요. 양파껍질은 영양 덩어리죠. 양파껍질에 많은 퀘르세틴은 활성산소를 제거하는 폴리페놀 성분으로 손상된 세포 증식을 막아줍니다. 좀비 세포는 죽어야 하는 세포가 안 죽고 있는 거죠. 좀비 세포를 없애 주는 퀘르세틴은 사과에도 있습니다. 사과의 껍질에는 항산화력 있는 안토시아닌은 활성산소를 억제하고 노화를 방지해줍니다.
한 번에 얼음 2알을 넣고 차로 마시면 된다고 해요.
재료는 양파 한 개 250g 양파껍질 2장, 사과한 개 200g 물 500ml가 필요합니다.
- 양파 250ml를 채 썰어 프라이팬에 볶아주세요.
- 물 500ml에 양파 껍질 2장을 넣고 10분 끓인 후 3분 더 끓여주세요.
- 볶은 양파에 양파껍질 우린 물을 부어 4분 더 끓여주세요. 식힌 휘 양파와 사과를 갈아주면 돼요. 알맹이가 없도록 곱게 갈아주세요. 얼음 틀에 넣고 얼려주면 됩니다.
- 양파 사과 얼음 두 알에 뜨거운 물 200ml를 부어 마시면 됩니다.
한번 만들면 두고두고 먹을 수 있는 양파 사과 얼음이에요. 양파에 열을 가하면 단맛과 감칠맛이 증가하죠. 양파에 열을 가하면 설탕보다 단맛이 50배나 높아져요. 달콤하고 맛있다고 해요. 입안이 상큼해지는 맛이라고 합니다.
<출처: MBN 엄지의 제왕>
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