본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 홍쌍리 명인의 매실볶음고추장 레시피.

by 로토루아8 2021. 6. 10.
반응형

매실장아찌 만드는 방법이 궁금하신 분들은 여기로 가서 봐주세요. 만든 매실장아찌를 더 맛있게 먹는 방법은 바로 홍쌍리 명인의 강력 추천인 매실 볶음 고추장입니다. 상큼하고 아삭함이 그대로인 매실 볶음 고추장 비법입니다.

 

 

 

홍쌍리 명인의 매실볶음고추장 레시피.

요리를 할땐 재료가 얼마나 들어가느냐가 중요하다고 해요. 명인표 매실 요리는 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.

매실장아찌 20쪽을 다져주세요. 매실장아찌의 양은 늘려도 괜찮습니다. 큼직하게 다져야 아삭한 식감이 예술이에요. 

육수 만드는 법.

물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g 다시마 1장을 넣고 10분간 끓여주세요. 육수는 취향에 맞게 농도를 조절해주세요.

  1. 육수 1컵 200ml를 팬에 넣어주세요.
  2. 고추장 300g을 넣어주세요. 고추장을 푼 후 끓어오르기 시작하면 단단한 재료부터 넣어주세요.
  3. 다진 당근 1/4개(20g)을 넣고 다진 표고버섯 반개 10g, 다진 양파 1/4개(50g)를 넣는다.
  4. 점점 되직해지면 송송 썬 청양고추 2개, 송송썬 쪽파 2대를 넣어주세요.
  5. 다진 마늘 1큰술, 취향에 따라 매실장아찌의 양을 조절해주세요. 다진 매실장아찌 20쪽을 넣어주세요. 매실장아찌는 마지막에 넣어야 아삭한 식감과 향긋함을 유지해줍니다. 아삭한 식감이 부족하다면 다진 매실장아찌를 추가해주시면 됩니다.
  6. 참기름 1큰술을 넣어주세요. 매실청 약 1/4컵(50ml)을 넣어주세요.

 

매실볶음 고추장

 

고기와 먹어도 맛있고 밥에 비벼먹어도 맛있다고 하니깐 매실 만들면 요것도 만들어 드셔 보세요!!

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

반응형

댓글