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명절의 스테디셀러이기도 한 불고기, 추석 필수 메뉴이죠. 초간단 불고기 만드는 방법이라고 해요. 설탕은 없이 조청과 배즙으로 천연의 단맛을 추가해 줍니다.
고민견의 불고기 만드는 법.
1. 배 반개는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 갈아주세요.
2. 간 배는 체에 걸러 배즙을 내주세요. 텁텁함을 방지해줍니다. 배즙을 내 깔끔한 맛을 유지해 주세요. 배즙을 큐브 모양으로 얼려두면 사용하기 간편합니다.
3. 배즙에 진장 6큰술을 넣어주세요. 양조간장으로 대체 가능합니다. 다진 마늘 2큰술을 넣고, 불고기의 단맛과 감칠맛을 더해줄 조청 4큰술을 넣어주세요. 설탕대신 조청을 넣어 깊고 풍부한 맛이 좋아져요. 참기름 4큰술을 넣고 섞어주세요.
4. 단면이 얇은 불고기용 고기를 사용해 주세요. 육즙이 빠질수 있어 핏물 제거없이 바로 사용해 주세요. 불고기용 소고기600g은 먹기 좋게 썰어주세요.
5. 고기에 양념을 넣고 5분간 재운다.
6. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 볶는다. 야들한 고기에 국물로 더욱 깊어진 맛.
7. 양파, 새송이 버섯, 당근, 대파를 각 1개씩 썬다.
8. 고기가 익으면 손질한 채소를 넣는다. 채소와 고기가 고루 섞여 감칠맛이 좋아져요.
맛있게 생겼네요!!
출처: 알토란
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