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먹는거

알토란, 달걀 완전 정복, 유현수의 순두부달걀전 레시피.

by 로토루아8 2023. 9. 1.
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늘 먹는 달걀에 순두부를 더해 맛의  시너지를 내는 메뉴입니다. 부드러운 순두부와 고소하고 담백한 달걀의 조화. 영양 간식으로도 안성맞춤이에요.

 

1. 달걀 3갤르 풀어주세요. 우유 1큰술을 넣어주세요. 간장 반 큰술을 넣어주세요. 달걀의 비린내가 싫다면 깨를 넣어주세요. 깨의 고소한 향이 달걀의 비린내를 잡아줍니다. 

곱게 간 깨 반 큰술을 넣어주세요. 깨까지 넣었다면 달걀물 완성입니다. 이중 가장 중요한 것은 우유입니다. 우유로 달걀의 부드러움을 높이고 달걀 속 풍부한 비타민 D는 지용성 비타민으로 지용성 비타민의 원활한 흡수에 필요한 것은 지방입니다. 우유 속 지방 성분은 달걀 속 비타민D와  칼슘 인 흡수를 도와줍니다. 

 

달걀과 궁합이 좋은 식재료가 시금치라서 그렇게 접목한 메뉴가 시금치프리타타입니다. 프리타타란? 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈등을 넣어 만든 이탈리아식 오믈렛입니다.  건강과 맛은 물론 열량도 적은 달걀 요리를 해보세요.

 

2. 모두부는 무거운 것을 올려 간수를 제거해 주세요. 접시에 순두부를 넣고 냉장고에 1시간 두면 간수가 빠져요. 하지만 시간이 없다면 전자레인지로 1분 돌려주세요. 반 자른 순두부를 전자레인지에 넣어 1분간 돌려주세요.

순두부를 1~1.5cm 두께로 썰어주세요. 순두부는 부드러워서 으깨지기 쉬워 이동을 최소화해주세요.

 

3. 순두부에 부침가루 반 큰술을 체에 걸러 고르게 뿌려주세요. 부침가루가 달걀과 순두부의 접착제 역할을 합니다. 

4. 달걀물의 절반을 순두부 위에 부어주세요.

5. 프라이팬에 식용유를 코팅해주세요. 접시에 담긴 순두부와 달걀물을 모양 그대로 프라이팬에 넣어주세요. 미리 부어둔 달걀이 살짝 익으면 남은 달걀물을 부어주세요. 

 

 

적당히 익으면 보글보글 끓기 시작하는데 80% 정도 익으면 딱 한 번만 뒤집어 마무리해주세요.

6. 프라이팬 크기보다 큰 접시를 덮어 전을 뒤집어주세요.

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 뒤집은 전을 다시 넣어주세요.

프라이팬의 뚜껑을 덮어 속까지 고루 익혀주세요.

 

 

완성 접시를 프라이팬에 올린뒤 뒤집어서 마무리해주세요.

 

출처: 알토란

 

 

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