반응형
느끼한 거 먹으면 김치나 불닭면이 생각나지 않으신가요? 매콤한 불닭라면과 고소한 치즈로 만드는 이특의 불닭 치즈 전 레시피입니다. 고소하고 맛있을 듯하네요. 둘 다 따로 먹어도 맛있는데 같이 먹으면 더 맛있겠죠.
불닭치즈전 레시피.
일반 라면 끓이듯 삶아주세요.
삶은 면에 불닭소스를 넣고 잘 비벼주세요.
베이컨을 손가락 한 마디 정도로 잘라주고 팬에 넣어 익혀주는데 올리브와 캔 옥수수도 넣어서 같이 익혀주세요.
팬 가득 모차렐라 치즈를 넣어주세요.
치즈가 어느정도 익으면 불닭 치즈면을 넣어주세요.
뒤집으면 완성입니다. 치즈 본연의 맛이 맛있고 치즈의 느끼함을 라면이 잡아준다고. 고소함 뒤에 숨은 매콤한 반전. 맥주랑 함께라면 더 맛있을 거 같다고 하네요.
<출처: tvN 수미네 반찬>
반응형
'먹는거' 카테고리의 다른 글
나는 몸신이다, 문환식 셰프의 아이좋아 식단. 토마토워터 만드는 방법. (0) | 2021.10.17 |
---|---|
알토란 전진의 순두부 그라탕 레시피. (0) | 2021.10.09 |
대전 수제버거 버기즈 후기. (0) | 2021.10.03 |
백종원 클라쓰, 성시경의 라면 끓이는 법. (0) | 2021.09.29 |
알토란 이보은의 속풀이 밥상, 동태찌개 레시피. (0) | 2021.09.27 |
댓글