본문 바로가기
먹는거

수미네반찬, 이특의 불닭치즈전 레시피.

by 로토루아8 2021. 10. 3.
반응형

느끼한 거 먹으면 김치나 불닭면이 생각나지 않으신가요? 매콤한 불닭라면과 고소한 치즈로 만드는 이특의 불닭 치즈 전 레시피입니다. 고소하고 맛있을 듯하네요. 둘 다 따로 먹어도 맛있는데 같이 먹으면 더 맛있겠죠.

 

 

 

불닭치즈전 레시피.

일반 라면 끓이듯 삶아주세요.

삶은 면에 불닭소스를 넣고 잘 비벼주세요.

베이컨을 손가락 한 마디 정도로 잘라주고 팬에 넣어 익혀주는데 올리브와 캔 옥수수도 넣어서 같이 익혀주세요. 

팬 가득 모차렐라 치즈를 넣어주세요.

치즈가 어느정도 익으면 불닭 치즈면을 넣어주세요.

 

불닭치즈전.

 

 

뒤집으면 완성입니다. 치즈 본연의 맛이 맛있고 치즈의 느끼함을 라면이 잡아준다고. 고소함 뒤에 숨은 매콤한 반전. 맥주랑 함께라면 더 맛있을 거 같다고 하네요.

 

<출처: tvN 수미네 반찬>

 

 

반응형

댓글