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프리한19 109회 - 집 나간 입맛 돌아오는 봄 건강 음식19 9위~ 1위

by 로토루아8 2018. 5. 3.
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2018/05/02 - [분류 전체보기] - 프리한19 109회 - 집 나간 입맛 돌아오는 봄 건강 음식19 19위~ 10위


유럽의 장수국인 건강의 나라 불가리아

불가리아인들은 봄에 뭘 먹을까?

불가리아어로 파니니= 채우다

파니니 티크비쉬키 만드는 법

세로로 자른 애호박의 속을 박박~ 파냅니다.

돼지고기와 각종 채소, 불린 쌀을 꽉꽉 채웁니다.

슬라이스한 토마토를 올려 오븐에 20분 정도 구워주세요.

걸죽 시큼한 불가리아 전통 요구르트를 뿌려 먹으면

봄철 입맛 돋우는 파니니 티크비쉬키 완성

봄철에 애호박을 애장 해야 하는 이유는 칼륨이 풍부해

염분 배출에 탁월한 효과가 있다고해요.

다이어터 분들에게 강추!!

파니니 티크비쉬키를 찍어 먹는 소스인 요구르트는 주성분이 락토바실루스 불가리쿠스예요 환절기에 뚝 떨어진 면역력을 높여줍니다.

적도의 푸른 꽃인 괌 전세계인이 사랑하는 휴양지이죠

핫한 괌을 더 핫하게 달군 신상 메뉴 등장!!

다가오는 황금연휴에 괌 여행을 계획중이라면 꼭 알아주셔야해요!!

바다건너 공수해옴

괌에서 꼭 먹어야할 회는 ?? 코코넛 회!!

괌에서 태어난 신상 음식으로 사랑의 절벽, 스페인 광장 등에서

신세계를 맛본 관광객들의 SNS 인증으로 입소문이 나기 시작함

보통은 코코넛 과즙만 쭉 마셨지만 

진짜 생선회 저리가라라고

쫄깃한 식감과 달콤한 과육이 톡쏘는 고추냉이가 조화를 이뤄 최고라고함

더위에 지친 당신을 위한 최고의 별미임

코코넛 회는 인증샷은 선택 아닌 필수입니다.

식이섬유가 풍부해 건강식품으로 유명하지만 호불호가 강한 코코넛

초딩 입맛 전 기자도 좋아하는 맛임

괌 별미인 코코넛 회떠서 온가족 입맛 살려보아요.

타이타닉호 침몰 사건을 다룬 영화죠.

무려 1억 4천만원에 낙찰됨.

무려 그 당시에도 400만원을 호가한 초고가의 일등석 티켓

세계의 이목을 집중시킨 메뉴판임

치킨수프인 코카리키!!

껍질 벗긴 닭과 대파 초록부분을 넣고 끓인다.

당근, 셀러리를 넣고 후추를 넣어주세요.

푹삶은 닭의 살만 발라주세요.

육수에 닭고기, 대파 흰부분, 보리, 말린 자두를 넣고 보글보글 끓여주고 

마지막으로 소금 간만 하면 끝

스코틀랜드인들이 기력 없을때 찾는 보양식이에요.

서양에서 기적의 과일로 불리는 푸룬은 항산화 성분이 블루베리의 2배 이상이에요.

입맛은 물론 활력과 젊음을 가져다줌

삼바와 축구의 나라인 브라질에서 힘을 충전할때 먹는 전통 영양식

불린 검은콩, 돼지고기, 햄, 양파등 갖은 재료를 넣은 스튜

야들야들한 고기와 함께 한입 먹으면 

살짝 느끼할 땐 고추기름을 한방울 넣어주세요. 한국인 입맛에도 저격임

특히 검은 콩에 풍부한 안토시아닌이 노화의 주범인 활성산소를 제거해줍니다.

혈관에 쌓인 지방 성분을 제거하는 레시틴을 함유한 검은콩

그야말로 한 그릇의 보약인 페이조아다

단 과한 영양섭취는 금물입니다.

페이조아다가 공식 보양식이 된 사연은 19세기 노예 해방이 일어나기 전에

돼지머리, 뼈, 내장등을 콩과 함께 끓인 요리로

페이조아다를 먹어서 그런가? 노예들을 따라 페이조아다를 먹기 시작함

우리나라 부대찌개와 비슷한 유래를 가지고 있음

페이조아다 한그릇에 담긴 영양 그리고 슬픈 역사

영양 폭탄인 페이조아다 한그릇 먹어봐요!!

해열과 갈증 해소에 좋은 이것의 정체는?

볶고 지지고 끓이고 과육까지 알뜰히 요리할수 있음

버릴 것없는 활용도 100% 식재료인 박

박고지를 주목해야 하는 이유는 임금님 수라상의 필수 식재료였다

각종 탕 요리에 쓰인 박과 박고지

뛰어난 혈관 개선 효능으로 노화 방지와 건망증에 탁월해요.

식이섬유가 풍부해 궁녀들의 미용식으로도 인기였다고해요.

왕이 픽한 박고지 레시피 대공개!!

박고지를 끓는 물에 살짝 데친 후 

김밥에 넣어 잘 말아서 잘라주면

환상적인 단짠의 조화와 재밌는 식감까지!!

불린 박고지에 들깻물, 다진마늘, 된장을 넣고 볶아

화제가됐던 렌틸콩 일명 이효리 콩으로 유명한 렌틸콩으로 만든

렌틸콩밥에 마카로니와 튀긴 양파 등을 올리고

만드는 사람마다 조리법이 다른 코샤리

같은 맛의 코샤리는 존재하지 않아요.

토마토소스의 감칠맛과 레몬소스의 새콤함까지!!

이집트 현지에서 저렴하게 판매중이라고해요.

코샤리의 매력은 영양식임!!

같은 양의 소고기보다 단백질 함유량이 높은 렌틸콩은 변비에 좋은 식이섬유가 바나나의 12배입니다.

간단하게 렌틸콩밥 만들기!!

렌틸콩은 물에 불리지 않아도 괜찮아요.

불린 쌀과 바로 섞어서 밥을 하면 되요.

조지 왕자가 다니는 사립학교의 급식메뉴로 훈제고등어와 퓌 렌틸콩

이 소식을 전해들은 영국의 학부모들은

영국 전역에 퓌 렌틸콩 구매 대란까지 일어남

프랑스 중부의 도시 르퓌앙블레에서 재배되는데

무조건 다 퓌 렌틸콩이 아닙니다.

퓌 렌틸콩은 EU로부터 원산지 명칭보호 인증을 받은 제품에만 퓌 렌틸콩 명칭을 허용했다고해요.

조리시 쉽게 으깨지는 일반 렌틸콩과 달리 잘 으깨지지 않는 퓌 렌틸콩


부드러운 식감과 풍부한 단맛이 특징이에요.

건강한 다이어트를 원한다면 렌틸콩 식단을 추천해요!

2위는 장수촌 오키나와의 더위 사냥 채소는?

세계보건기구에서 인정한 세계 최고의 장수촌인 오기미 마을

오키나와 노인들의 건강을 책임지는 채소가 우리나라에서 여주로 불리는 고야임

자비없이 쓴맛이 고야의 특징이에요.

고야의 쓴맛을 내는 성분은 모모르데신임

모모르데신성분은 고야가 위와 장의 점막을 보호해줍니다.

게다가 특유의 쓴맛이 입맛 돋우는데 최고입니다.

비타민의 황태자 고야

열을 가해도 파괴되지 않는 무적 비타민임

천연 인슐린을 품은  고야!!

당뇨병 치료 보조제 역할까지 가능하다고해요

오키나와식 고야 요리 레시피!

고야참푸르 레시피

고야를 반으로 가른 후 숟가락으로 씨를 긁어낸다.

고야를 총총총 얇게 썬다.

고야를 10~20분간 얼음물에 담가놓는다.

쓴맛은 빠지고 식감은 더 아삭하게 되요.

팬에 맛술과 간장을 두르고 고야, 달걀 햄, 두부등을 넣고 볶는다.

유럽에서도 특히 미남미녀가 많은 나라인 스페인

스페인 미남미녀들이 마시는 스페셜 음료 때문이라고해요.

오르차타는 식물의 덩이줄기인 타이거나트에 꿀과 물을 넣고 갈아 만든 음료입니다

미숫가루와 비슷한 스페인의 영양음료임

2015년 미국 신문사에서 10대 슈퍼푸드로 선정됨

호랑이 무늬를 닮아 타이거 너트라고 불림

타이거너트의 놀라운 영야성분은 식이섬유 끝판왕임!!

타이거 너트속 식이섬유가 고구마의 10배임 콩의 35배나 많아요

식이섬유는 지방의 흡수 속도를 늦춰 체중감소와 요요를 방지해줍니다.

내몸에 필요한 각종 영양을 알차게 품은 영양 왕임

끝없이 풍기는 진한 단맛!!

씹을수록 오묘한 매력이 느껴진다고해요.

브라질너트 다먹으면... 타이거너트 먹어봐야겠어용..^^



<출처: otvN 프리한19>

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