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프리한19, 아랫목에 배 깔고 먹기 좋은 겨울 간식 19, 6위, 5위, 4위, 3위.

by 로토루아8 2024. 1. 14.
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6위 이거알아? 000 호두과자.

쌀쌀한 저녁, 퇴근길에 산 호두과자 한 봉지, 집에서 하나둘, 집어 먹는 그 행복, 이번에 소개할 간식은 호두과자. 그런데 지금까지 우리가 먹어 온 호두과자? 아닙니다. 호두과자도 진화를 합니다. 특별한 호두과자의 정체는?

 

 

유명 초콜릿과 닮은 비주얼이죠? 흔한 호두과자는 밀가루 반죽한 풀빵 속에 팥앙금과 호두가 일반적인데 

 

 

충남 천호*에서 판매하는 호두과자의 반잔 매력, 초콜릿으로 코팅한 것. 호두는 풀빵 속이 아닌 풀빵 위에 살포시 안착, 속은 팥앙금 대신  새하얀 크림치즈가 폭격.

 

 

초콜릿과 크림치즈를 품은 호두과자, 재료의 변주로 좀 더 이국적인 맛 예상, 만약 팥앙금을 싫어한다면 특히 좋아할 이색 호두과자입니다. 어릴 때부터 팥 안 좋아한 분들, 유명한 천안 호두과자 선물 받아도 손도 안 댔던 분들이 많죠. 하지만 할매니얼 간식 열풍이 못마땅한 분들도 초코치즈호두과자는 만족한다고 합니다. 

초코치즈호두과자를 맛본 사람들의 후기를 보면 달콤한 초코가 먼저 인사하고, 크림치즈의 풍미가 입안에 퍼지면서 고소한 호두로 식감을 살렸어요. Tv보면서 하나씩 꺼내 먹다 보니 어느새 20개 다 먹었어요. 라는 후기가 있습니다. 

딱 간식으로 먹기 좋은 한입 사이즈. 뒤늦게 접한 타지 사람들은 천안아산사람들 진짜 못됐다고, 자기들끼리만 맛있는거 다 먹었다고 호두과자의 뉴 페이스가 나타났다! 당장 구매하러 간다는 후기들이.

아쉬워하는 전국 빵순이들의 성화에 오픈한 택배서비스, 물론 갓 나온 호두과자가 제일 맛있지만, 택배로 받았을 때 더 맛있게 먹는 꿀팁이 있습니다.  전자레인지에 약 20초 돌려주세요.

너무 오래 데울 경우 초콜릿이 녹으니 주의해주세요.

 

 

상상으로도 행복해 지는 맛, 초코치즈 호두과자 올겨울 간식으로 어떠세요?

 

5위 팥과 000의 만남! 진주 명물 찐빵.

약 70년이 넘도록 사랑받은 수*빵집이 있습니다.

 

 

이곳의 대표 메뉴는 찐빵인데요. 소문난 맛집의 위엄. 진주 여행객들은 찐빵 먹으려면 어디로 가야하냐고 묻는다면 열 명 중 아홉은 이곳을 알려줄 정도라고 해요.

 

 

수*빵집의 대표 메뉴인 찐빵은 팥이 듬뿍 들어간 찐빵 위에 단팥 소스를 듬뿍 끼얹어줍니다.

 

 

단팥소스를 듬뿍 끼얹어서 찐빵을 더 달콤하게 코팅.

접시 바닥이 보일 정도로 싹싹 긁어 먹고 싶은 느낌이라고, 진주 명물로 인정!! 이 찐빵을 먹어 본 사람들에 의하면 겉에는 뜨끈뜨끈한 단팥 소스가 적당히 단맛을 더해주고 담백하니 물리지 않고 계속 손이 가는 맛이라고 해요. 자꾸 손이 가는 맛 때문에 끝없이 재방문 행렬, 긴 웨이팅도 감수해가며 먹는 찐빵이라고 합니다. 

영업시간은 오후 12시부터 오후 5시, 비교적 운영 시간이 짧아요. 재료 소진 시 마감됩니다. 기회를 잘 노려야 하는 찐빵 핫플.

집에서도 비슷하게 만들 수 있는 간편 레시피 공개!

집 앞 마트, 편의점, 시장에 가서 인스턴트 단팥죽과 찐빵 두가지를 구매해주세요.

 

 

달콤한 팥이 들어간 찐빵을 잘 찐 뒤 인스턴트 단팥죽을 전자레인지에 데워서 데운 찐빵 위에 듬뿍 뿌리면 완성입니다. 

 

 

우리 집에서 뚝딱 만드는 진주 명물st 찐빵. 진주까지 못 간다면 집에서라도 해 먹는 쩝쩝 아이디어. 직접 가기 어려우시다면 집에서 간편히 만들어 보세요.

 

4위 000으로 만든 프랑스 디저트!

겨울철 밖에서 추위에 떨다가도 집에 들어오는 순간 따뜻해서 노곤노곤해지죠.

겨울철 따뜻한 집에서 딱 떠오르는 겨울 간식이 있습니다. 바로 아이스크림이죠. 아이스크림을 보다 더! 고급스러운 프랑스식으로 만들 수 있습니다.

 

 

톡톡 깨 먹는 프랑스식 고급 디저트인 프랑스의 후식 크렘브륄레죠.  고급 디저트 만들기 집에서도 가능합니다. 

설탕을 콕콕 깨서 커스터드 크림 떠먹는 재미가 있죠.

고급 비주얼의 주재료는 동네 편의점에서 천 원대로 구매가 가능합니다. 

 

 

아이스크림을 녹여가며 노른자 4개와 쉐킷쉐킷,  약 5분동안 약불에서 저어주세요.

 

 

녹은 아이스크림을 그릇에 옮겨 랩 씌우고 냉장고에서 3시간 식히기.

 

 

식은 크림 위에 설탕 골고루 뿌리고, 토치로 설탕을 녹여서 굳혀주면 됩니다. 

 

 

프랑스 레스토랑이 된 우리 집. 기분 좋은 디저트와 함께 긴 겨울을 날 수 있겠죠?! 가성비 아이스크림도 고급 디저트가 되는 마법. 이번 겨울에는 아이스크림을 고급 디저트로 먹어 볼까요?

 

3위 SNS 3억 뷰의 주인공 000

SNS에서 누적 조회 수, 약 3억 뷰, 대란을 일으킨 화제의 간식은? 미친 중독성을 자랑한다는 글로벌 인기 간식의 정체?

 

 

둥근 튜브 형태의 파스타인 리가토니에 마늘가루, 이탈리안 허브 시즈닝, 파프리카 가루 등을 더한 간식입니다. 해외에서 먼저 간증 후기 폭발, 이후 국내에서도 화제가 되었고, 파스타가 바삭해지니 더욱 맛있는 맛.

해외의 파스타칩 레시피를 K-스타일로 변주합니다. 펜네, 푸실리 등 다른 파스타로도 조리가 가능합니다. 

 

파스타칩 레시피.

 

 

파스타 면을 소금 한 큰술을 넣고 6분간 끓인다.

 

 

건져낸 파스타 면에 올리브유 2큰술을 두르고 섞는다.

 

 

마성의 치트 키 라면스푸, 파마산 치즈 가루를 뿌리고 

 

 

재료를 섞은 파스타를 에어프라이어 180도에서 10분 조리해줍니다.

낯선 해외 식재료 대신에 라면수프를 더한 파스타칩. 한국인들이 대만족하는 맛입니다. 후기를 보면 파스타 면 사이에 양념이 쏙쏙 배어들어서 더 깊은 치즈 풍미에 살짝 매콤한 맛이 좋다고해요. 세계인의 간식을 책임지는 신흥 라이징 스타로 등극. 짭짤한 버전의 짱*과자?! 맥주 안주로도 찰떡이라고 하네요. 오늘 밤 간식은 파스타칩 너로 정했다!

 

출처: 프리한19

 

 

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