5위는 도심 속 000 감성 식당.
세상 힙한 오늘의 맛집은 폐가 혹은 버려진 공장 같지만, 엄연한 식당입니다.
허름한 외관에서 느껴지는 맛집 자신감과 투박한 감성으로 즐기는 찐 맛집!
술이 술술 들어가는 마성의 집으로
보양식으로 인기 만점인 오리고기 맛집이라고 해요. 매콤 달콤 양념 소스 듬뿍 바른 오리고기를 넣고 보글보글 끓이다 부추를 줄 세워 올려주면, 비주얼과 향에 취하는 오리주물럭 완성!
양념 듬뿍 밴 오리고기와 채소, 오리주물럭은 시골 감성이 제맛이에요. 볶음밥까지 볶아 먹으면 오리 주물럭 코스 요리 완성. 서울 강서구 도심에 위치한 시골 감성 맛집입니다. 심지어 전철역과도 가까운 거리라고 해요. 가족끼리도 좋고 회식장소로도 좋아요. 연인들의 데이트 장소로도 훌륭합니다. 도심에서 시골 산장 느낌 느껴보시는 것 어떠세요?
4위는 000의 이유 있는 자신감!
면 러버 미식가들에게 추천!!
서울 신촌에 위치한 메밀 전문점이 자신감 뿜 뿜 하는 이유는 특허받은 기술로 자가제면 100% 메밀면을 뽑는다. 뚝뚝 끊기는 메밀면이 아니에요. 탄력감 있는 100% 메밀면이에요. 면을 사랑하는 미식가들의 입맛을 저격, 미식가들 사이에서 입소문 난 메뉴는?
된장 소스에 비벼 먹는 비빔메밀면이에요. 메밀 특유의 고소한 향을 먼저 음미한 뒤 고기 육수를 품은 짭조름한 된장 소스와 개운한 백김치와 쪽파, 탱글 부드러운 메밀면의 컬래버가 환상의 맛을 자랑하는 한다고 해요. 메밀 향이 구수하면서 소스도 짭짤하고 면이 술술 들어간다고 해요.
고개 들 새 없이 비빔메밀에 홀릭, 비빔메밀면엔 밥이 포함되어 있어요. 된장 소스에 밥까지 비벼 먹으면 마지막 한입까지 맛있게 먹을 수 있어요.
신메뉴로 출시했다가 시그니처로 등극했다고 해요. 바질 특유의 향은 걱정하지 마세요. 은은 상큼한 바질 페스토와 고소한 땅콩 향이 입안에서 조화가 이루어진 다고 해요.
다채로운 맛의 대잔치와 함께 미식의 극락을 경험, 흔한 메밀면이 아니라서 더 궁금한 맛이에요. 메밀 면발의 끝판왕 메밀의 신세계로 여러분을 안내합니다.
3위는 들어는 봤나? 000의 맛집!
어마어마한 웨이팅이 있는 이 집은 500팀이 넘게 웨이팅 중이더라고요.
이 맛집의 핵심 포인트는 닭 특수 부위예요. 닭의 심장인 염통, 닭의 연골과 목살 닭 가슴의 속살인 안심, 닭의 허벅지 속살인 사이 살까지, 총 6가지 닭 특수 부위 모둠이에요. 닭 한 마리당 극소량만 나오는 맛있는 특수 부위만 모았다. 아는 사람은 인정하는 닭 특수 부위의 맛.
부위별로 다양한 맛과 식감이 예술이에요. 게다가 숙달된 직원들이 직접 구워주는 고기에 소금, 유자, 청양고추, 스리라차, 마요네즈 소스 등 각 부위에 어울리는 소스를 추천, 남ㄴ노소 가리지 않고 만인의 입맛을 충족시켜준다고 해요. 생소한 만큼 특별함으로 다가오는 맛.
tvN 줄 서는 식당에서 박나래가 12잔을 넘게 마시고 황금 레시피까지 얻어갔다는 하이볼 맛집이 바로 이곳이라고 해요.
얼그레이 하이볼은 달콤한 얼그레이 시럽이 알코올의 독한 맛을 싹 눌러줘서 알 찔이도 주당으로 변신할 정도로 중독성 강한 맛이라고 해요. 얼그레이 하이볼을 안 마셔본 사람은 있어도 한잔만 마시는 사람은 없다. 인별 그램 장악했던 박나래의 얼그레이 하이볼 레시피!
닭 특수 부위라는 특별한 음식과 맛도 분위기도 완벽한 얼그레이 하이볼, 하루를 마무리하기에 아주 완벽한 조합입니다.
2위 신상 핫플! 000 안의 텍사스?
바비큐의 본고장 미국 텍사스 바비큐 맛집이에요.
텍사스 비주얼 맛집의 위치는 제주도 애월이에요. 제주도에서 바비큐를 먹어야 하는 이유는
미국 텍사스 바비큐를 그대로 옮겨온 듯한 비주얼이에요. 바비큐 덕후 사장님이 모든 종류의 훈연 바비큐를 섭렵했는데 미국 텍사스 현지 맛을 그대로 재현한 전통 텍사스 바비큐예요. 바비큐의 본고장 미국에서 고기를 수입하는데 비프 립, 폭립, 폴드 로크, 치킨, 해산물에 천연 향신료를 배합해 시즈닝
이곳만의 특별한 장비가 있는데 국내 단 1대라고 해요. 특별 제작한 바비큐 핏으로 참나무등 다양한 목재로 48시간 이상 훈연한다고 해요. 텍사스 전통 조리법으로 만든 겉바 속촉 바비큐.
보말을 다져 넣은 보말 소스에 간 파슬리와 제주산 청귤을 섞은 치미추리 소스, 보말 소스는 제주도 특산물인 보말을 적극 활용한 특제소스입니다. 그리고 제주도 바비큐 맛집의 또 다른 매력은 푸른 제주 바다를 즐길 수 있는 오션뷰예요.
제주도 안 텍사스에서 남녀노소 모두 즐길 수 있는 바비큐, 특별한 날 소중한 사람과 방문해 보시는 건 어떨까요?
1위 성수 핫플의 000 김밥 클래스!
흔히 출출하거나 바쁠 때 간단하게 먹는 김밥, 요즘 김밥 한 줄의 가격은? 물가가 올라서 김밥 가격도 올랐죠.
맛집들이 즐비한 핫플인 성수동, 김밥 맛집으로 유명한 곳.
김밥 속 재료는 고급 생참치 등살로 불맛 살짝 가미한 연어, 달걀말이에 바삭한 새우튀김 올리고 김밥에 빠지면 섭섭한 단무지, 오이, 우엉. 고추냉이까지 신선한 재료를 아낌없이 넣은 생참치 김밥.
취향껏 성게알까지 추가하면 금상첨화라고 해요. 맛이 없을 수 없는 재료들!! 알찬 속 재료에 사이즈도 대왕 김밥이에요. 김밥이 2만 원대인데 비싸다고 생각되지만 김밥 속 재료들을 보니 납득이 가네요. 먹을까 말까 비싸서 고민한 사람도 한번 맛보면 재방문 의사 100%라고 해요.
생참치 김밥과 양대산맥인 인기 메뉴 구운 고등어 초밥이라고 해요.
당일 공수한 초절임 고등어에 맛있는 쌀을 구워 감태로 싹 감싼 초밥이에요. 비린맛 없이 은은하고 고소한 맛이 일품이라고 해요. 고객만족 100% 돈이 아깝지 않은 미식의 순간을 경험하실 수 있습니다. 쉽게 먹을 수 없는 고급 식재료를 먹기 간편한 김밥으로 즐길 수 있는 것!
고급 레스토랑에 나올 법한 비주얼, 정갈하게 놓인 플레이팅! 신세계가 펼쳐지는 명품김밥, 나를 위한 작은 사치 어떨까요?
<출처: tVN 프리한 19>
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