반응형
어른, 아이 모두가 좋아하는 밥반찬인 감칠맛 가득한 대패 삼겹 두부조림 만드는 레시피입니다. 요즘 저는 두부가 너무 맛있어서 두부 활용한 요리가 너무 좋아요. 대패 삼겹살 사서 한번 만들어 보려고요.
신효섭의 대패삼겹 두부조림 레시피.
두부는 한입 크기로 썰어주세요. 두부에 밑간이 필요해요. 두부에 국간장 1큰술을 발라주세요. 두부에 국간장을 발라주면 수분이 빠지고 간이 배요. 두부는 수분이 빠지면서 단단해져요. 10분 정도 재워주세요.
키친타월로 물기를 제거해주세요. 그러면 두부가 고기처럼 돼요.
웍에 들기름 1큰술을 두르고 두부를 올려 구워주세요. 두부와 대패삼겹살을 함께 구우면 기름이 배어 두부가 고소해져요. 두부는 꼼꼼히 구워야 부서지지 않습니다. 냉동대패삼겹살을 넣어 구워주세요.
삼겹살이 익는 동안 소스를 만들어주세요. 물 1/2컵(100ml)에 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 섞어주세요.
대패삼겹살이 익으면 양념을 부어주세요.
채썬 양파를 넣어 조려주세요. 두부에 달짝지근한 양념이 쏙쏙 배여요. 냉동 대패삼겹살로 만드는 일품요리입니다.
송송 썬 홍고추를 올리고 송송 썬 청양고추, 쪽파를 올리고 통깨를 뿌려주세요.
대접하기 좋은 반찬으로도 좋으니 한번 활용해보세요. 두부를 한번 밑간 해주면 부서지지 않고 모양이 잡히고 고기 같은 식감이 된다고 해요. 따라서 한번 만들어보세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
'먹는거' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결, 신효섭의 돼지두루치기 레시피. (0) | 2021.06.16 |
---|---|
최고의 요리비결, 이하연 요리연구가의 머윗대 들깨탕 레시피. (0) | 2021.06.15 |
알토란 신효섭의 새우볶음밥 레시피. (0) | 2021.06.01 |
알토란, 임성근의 무절임과 쫄면 레시피. (0) | 2021.05.31 |
알토란 임성근의 만능 국수비빔장 레시피. (0) | 2021.05.31 |
댓글