반응형
냉동식품으로 만드는 근사한 한정식인 떡갈비
아무리 조리해도 냉동식품 맛이 나기 마련인데
숯불맛이 나고 너무 맛있다고 호평일색임
시중에서 파는 냉동 떡갈비를 준비해주세요
냉동실에서 꺼내면 딱딱한 떡갈비는 전자레인지에 넣어 1분
녹인 떡갈비를 손으로 조물조물
여기에 건강한 맛을 더해주면 고급 한정식 느낌이 물씬나요
냉동 떡갈비를 명품 떡갈비로 바꿔줄 특급 조연
버섯의 쫀존한 식감이 고기의 풍미를 높여줘요
건강에 좋은 버섯 떡갈비가됨
아이들이 싫어하는 표고버섯을 냉동 떡갈비에 넣으면 아이들도 맛있게 잘 먹는다고
5분이면 완성하는 고급 한정식 떡갈비
고기의 콜레스테롤을 제거하는 에고스테롤 성분이 버섯에 풍부히 함유되어있어요
표고버섯 2개를 잘게 썰어서 준비해주세요
떡갈비 으깬 것과 버섯 다진것을 섞어주고 기본양념을 넣을 차례
다진파, 다진마늘 1큰술씩 간장 반큰술 후추 조금 올리고당 1큰술을 넣고
키포인트는 다시 뭉치는 것!!
감자전분 1큰술을 넣어주세요
다진파, 다진마늘, 가장, 후추, 올리고당, 감자전분, 찹쌀가루를 넣고 조물조물 잘 섞어주세요
이제 떡갈비 모양으로 넓적하게 만들면됨
여기서 비법 한가지 더!!
냉동식품 고유의 맛을 없애주는 참기름
천원으로 만드는 고급 한정식 떡갈비 완성!!
<출처: tv조선 만물상>
반응형
댓글