반응형
2018/03/23 - [분류 전체보기] - 만물상 윤희숙의 만능 해독 된장, 해독 된장 제육볶음
해독하면 빠질수 없는 재료 냉동실 필수 식재료?! 북어채
북어채와 냉이의 만남
만능 해독 된장으로 만든느 해독 반찬!
물에 불리지 않은 북어채를 볼에 담아 준비해주세요
식용유를 5큰술 넣고
북어채의 질긴 성질을 식용유가 부드럽게 해준다고해요
식용유의 식물성 성분이 연육 작용을 하여 북어의 살을 부드럽게 해줘요
북어채에 만능 해독 된장 4큰술을 넣고 버무린다.
냉이는 간 기능을 돕고 독소 배출에 효과적이에요
해독에 최고인 냉이와 북어 준비 완료!
식용유에 프라이팬을 두르고 통마늘을 넣어주세요
물집이 생기면 다 익었다는 뜻이에요!!
이분은 통마늘을 활용해가지고 마늘기름을 만드네요
버무린 북어채도 다 넣어주세요.
북어가 껍질 쪽으로 휘어지면서 속살이 올라올 때까지 볶아주세요.
다시마 육수는 잘박잘박~해질 정도로 넣어주세요
북어채가 익으면 육수를 붓고 국물이 자작해질 때까지 끓인다.
냉이는 오래 끓이면 향이 날아가고 질겨지기 때문에 숨이 죽을 정도만 익혀주세요
구수함 폭발하는 북어냉이지짐이 완성!!
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
댓글