유튜브로 치아바타 만들기 찾아보다가, 진영님 레시피가 그나마 간단해보이는데 기공이 엄청난 빵이 나와서 저도 따라해 봤어요?! 반은 성공이고 반은 보통으로 나온거 같아요. 왜냐하면 오븐이 아닌 에어프라이어로 구웠기에, 기공이 많이 나온거 같지 않아요.
냉장발효 한 다음에 컨버스천에 분할하라고 했는데 컨버스천이 없어서, 아쉬운데로 테프론 시트지로 벽만들어서 발효시켜줬어요.
에프로 200도에서 15분 구웠는데 납작했던 빵들이 위로 저렇게 뽕긋 올라왔어요!! 저도 기공 슝슝한 치아바타가 나올줄 알았어요?!
하나는 그래도 큰 기공이 나왔죠. 아마도 열이 더 가해진쪽에 있는게 기공이 크게 나왔더라고요!
맛은 좋아요!! 기공이 큰게 빵이 가볍고 훨씬 더 맛있어서 아마도 다음번엔 오븐을 결제하지 않을까 싶어요?! 그런데 오븐도 종류도 다양하고 아마 좀 저렴한 오븐사서 밑에 돌판깔아서 만들까봐요. 아무래도 하드계열 빵들은 아래서 열이 들어오면 빵이 부풀면서 기공이 생기게 때문에 다들 돌판 깔더라고요. 빵은 구우면 구울수록 자꾸 장비탓하고 장비 욕심이 나는건 저뿐만이 아니겠죠?
지금 보고있는 제품이 두개인데요.
위즈웰 베이킹 컨벡션 인헨스 전기 오븐 자가설치 크림 40L
COUPANG
www.coupang.com
리빙웰 리빙코리아 40L 대용량 전기오븐 AF400
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
위즈웰 베이킹 컨벡션 인헨스 전기오븐이랑 가격은 37만 9000원, 리빙웰 리빙코리아는 40리터 대용량이라 크기도 큰데 가격은 17만 7030원, 가격에서 정말 두배이상 차이가 나요. 두개다 발효기능은 있고, 대신 위즈웰은 스팀 기능도 있고 열이 안새어나오고 리빙웰은 위에 열이 상당히 나온다고 하더라고요. 그래도 초보자에게 좋은 가격이라고 하고요. 그래서 고민중이에요?! 써보신 분들이 추천좀 해주세요. 집에서 베이킹할때 어떤 오븐이 좋을까요? 주로 하드계열 빵만 만들어요. 깜빠뉴나 바게트, 치아바타요!!
'먹는거' 카테고리의 다른 글
알토란, 이만기의 아내 숙희의 닭꾸미 레시피. (0) | 2023.07.09 |
---|---|
최고의 요리비결, 선미자의 냉이진미채무침 레시피. (0) | 2023.07.03 |
최고의 요리비결, 천상현의 햄된장찌개 레시피. (0) | 2023.06.22 |
홍성 소복갈비 내돈내산 후기. (1) | 2023.06.21 |
알토란, 수미 엄마의 반찬, 시래기된장지짐 레시피. (1) | 2023.06.17 |
댓글