본문 바로가기
먹는거

백종원 클라쓰, 백종원의 대파햄파전 레시피.

by 로토루아8 2021. 9. 14.
반응형

막걸리와 잘 어울리는 파전을 각자의 개성대로 만들고 싶은데로 만드는 거라고 해요. 막걸리와 먹으면 좋으면 파전, 정말 비 올 때는 파전 못 참죠. 막걸리를 못 먹는 에이딘을 위해선 수정과를 추천!

 

 

 

백사부의 3분완성 햄, 대파 파전.

쪽파가 없으면 대파로 파전을 만들어도 된다고 해요. 대파는 쫑쫑쫑 썰어 넣고 햄은 위생봉투에 담아 손으로 으깨는데 이때 사용한 햄이 깡통에 들어있는 햄이더라고요.

비닐봉지에 다진대파를 넣고 부침가루를 추가로 넣고 봉지를 흔들어주면 반죽이 완성이에요.

 

대파파전

 

대파랑 햄으로 요렇게 만들어 먹어도 맛있을 거 같아요.

 

 

매튜의 피클 만들기.

백겨자씨와 채소를 유리병에 넣고 오이도 빈틈없이 채워 넣고, 다른 병엔 파프리카 애호박을 넣고

월계수 잎과 통후추를 넣은 식초물을 부어주기만 하면 피클 완성이에요.

 

피클

 

전 느끼할때 피클이랑 함께 먹으면 더 많이 먹을 수 있을 거 같아요.

 

<출처: KBS2 백종원 클라쓰>

 

 

반응형

댓글