본문 바로가기
카테고리 없음

맛있는 녀석들 164회 - 속초식 생선찜

by 로토루아8 2018. 4. 14.
반응형

이번주 주제는 생선 특집!!

다양한 생선을 매콤하게 즐길수 있는 속초식 모둠 생선찜임!!

갈현동 ㅅ 속초식 모둠 생선찜 전문점

모듬찜엔 어떤 생선이 들어가나요?

명태, 가자미, 열기, 가오리, 도루묵, 총 5가지 생선이 고루 섞어 나옴

쪼는 맛 타임

문선생..당첨..ㅋㅋ

강원도 고성 거진 앞바다에서 직접 손질과 건조를 마친 말린 생선을 사용

양념이 더욱 잘 배고 풀어지지 않는 건조된 생선을 사용하는 것이 포인트!

ㅅ 속초식 모둠 생선찜 전문점 맛있게 먹는 법!!

생선살을 양념과 함께 먹으면 꿀맛임

생선 조림과는 차별화된 맛임

달달한 조림과는 다르게 칼칼함이 매력적임

생선의 비릿한 향도 없음

밥을 부르는 매콤한 양념임

생선 위에 양념을 촉촉하게~

부드러운 살점이 그대로 떨어짐

말린 생선으로 더욱 부드럽고 진한 맛이 일품임

진정한 바다의 맛이로다 꼬들꼬들함

생선찜은 두개 숟가락으로 먹기!!

숟가락 하나는 양념 끼얹기용임

밥알 사이사이 스며드는 마성의 양념

여러마리가 주렁주렁 잡힌다고..ㅋㅋ

우럭라인과 맛이 비슷하다고함

이십끼형은 공깃밥 2공 돌입

생선살을 밥에 올려서 꼼꼼하게 양념을 적셔 먹는다.

제철 도루묵을 잡아 숙성, 건조 시켜 제공

도루묵알이 한입 가득임

오드득 오드득 씹힘.

생선 알 중에 식감이 갑임!!

담백한 맛과 식감까지 충족함

식감과 맛 모두 일품임

담백과 고소한 도루묵 알을 별미중의 별미임

큰뼈와 살이 물아일체인 가오리

김프로 맛팁 출격

생선살을 발라 쌈에 쑥갓을 넣어서 즐기자

밥과 양념 조합이 구뜨

숟가락으로 무를 갈라서 그 안에 양념을 가둔다.

생선찜 양념 리필

데친 두부를 넣어 두부조림으로 즐기자

화이트와 레드의 조화

연두부 떠 먹듯이 매콤, 고소의 극강 만남

밥을 대체할수 있는 두부

중간중간 걸리는 생선살이 묘미임

매콤한 양념장의 깊은 맛이 뿜뿜

시원한 열무김치로 입가심하기

밥에 두부, 감자 으깨서 열무 올려 한입

도루묵 알과 단무지를 추가해 볶음밥으로 즐기자

식감잔치 도루묵알 볶음밥

식감대결은 도루묵 알이 승!!

개성강한 도루묵 알과 볶음밥의 콜라보

생선찜 is  밥도둑

요번 최고의 맛은 다 다르네요.

다채로운 맛의 파라다이스 모둠 생선 찜


2018/04/16 - [분류 전체보기] - 맛있는 녀석들 164회- 생선구이


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

반응형

댓글