2018/04/14 - [분류 전체보기] - 맛있는 녀석들 164회 - 속초식 생선찜
두번째 식당으로 gogo
밥도둑으로 불러도 손색없는 흰소금 솔솔 뿌려 구워먹는 생선구이!!
불향입고 고소미 장착 완료!!
민경은 갈치가 너무 먹고 싶어서 제주도도 갔다온다고해요
종로 ㅈ 생선구이 전문점
취향대로 원하는 생선을 골라 먹을 수 있음
생선마다 수량차이가 있어요
대략 어른 손바닥 길이 20~30cm 구이용 삼치
쪼는 맛은 생선이 아닌 것을 잡은 사람이 한입만!
푸짐한 밑반찬 등장!!
뚝배기 된장찌개까지 나옴
가벼운 국물에서 전해지는 진한 구수함
호호불어 야무지게 한입
갓지은 밥알 특유의 윤기가 반지르르함
생선구이 집의 기본은 밥맛!!
솥밥의 끝은 숭늉이니라..
쌀알마다 흐르는 윤기에 뿅~~
삼치구이 나옴!
생선구이의 간 맞추는 방법?
샌선에 볶은 소금을 뿌린 후 간이 배도록 하루동안 저온 냉장!!
생선을 맛있게 굽는 노하우는?
1000도 이상의 연탄불에 생선을 굽는 것이 특징임!!
겉부분을 바삭하게 구워 육즙을 가두는 상태로 80% 1차 초벌!!
주문과 동시에 한번 더 구워 불향 가득 시감 업그레이드함!
덤으로 기름기는 빠지고 수분 유지까지해줌!!
사잠님이 추천하는 생선구이 맛있게 먹는 법은?
고추냉이간장에 청양고추를 넣고 생선을 찍어 먹으면 좋아요
보장된 꿀조합!! 생선과 청양고추
살덩어리 삼치는 큼직하게 뜯어먹어야 제맛임
하루동안 숙성해 적절히 배인 소금간
겉과 다른 촉촉함으로 중무장함
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 생선구이만의 반전 매력
연탄불에 구워야 진가를 발휘한다고
고소한 기름기만 끌어올려 황홀한 바다 맛이 가득
담백하고 짭짤함에 매콤한 맛까지!! 훌륭한 맛의 밸런스
절제의 미가 필요한 삼치구이
쌀밥과 생선은 믿고 먹는 꿀조합
생선구이의 묘미는 야들야들한 뱃살임
맛도 영양도 완벽한 생선!!
흰쌀밥 위에 생선만 얹어 먹어도 좋아요!
흰쌀밥과 생선살, 구운 김은 진리!! 임
김쌈도 최고라고!!
변화구 끝판왕 김쌈!!
고등어구이
노르웨이 고등어가 진짜 맛있어요!!
껍질과 두툼한 살점 콜라보!
고등어구이에서 레몬을 뿌린 듯한 산뜻함이 느껴진다고함
짭짤하면서도 고소한 향이 가득
담백한 삼치 후에 기름진 고등어는 최상의 코스라고함
뱃살까지 올려야 구뜨!
고등어 얹은 밥 위에 구운김 탑승
언제먹어도 맛있는 꿀조합
채썬 초생강을 간장에 담가 고등어구이와 함께 곁들여 먹는다.
입안에 확 퍼지는 개운함과 상큼함
밥+ 생선구이+ 채썬 초생강+ 구운 김 4단 합체!!
맛팁 완전 취향 저격임
여기에 맛팁 하나 더!!
일명 고등어케밥
토르티야에 고등어 살, 채소, 각종 소스를 넣어 터키식 고등어케밥 스타일로 먹는다.
그위에 양파와 다진 피클을 올려주고
마요네즈와 옐로 머스터드 피처링까지!!
맛팁은 맛팁일뿐.. 식당에서 절대 따라하지 마세요..!!ㅎㅎ
케밥을 돌돌 말아 먹기!
이게 더 맛있다고
편식하는 아이들 간식으로도 강추!!
고등어 구이 하나더 추가
데친 양배추에 밥 고등어살을 넣고 쌈장에 찍어 먹는다.
부드러운 양배추쌈과 쌈자은 신의한수! 건강하고 편안한 맛임
삼치와 고등어 클리어!!
이번엔 갈치구이 타임!! 갈치구이 2인분 추가!
뜨끈뜨끈한 갈치는 바로 밥으로 직행!
갈치의 포실포실한 느낌이 좋다고함
간장 달걀밥 위에 갈치구이 살을 올려 먹는다.
간장 한 숟가락, 또 간장 한 숟가락
그리고 섞어주세요
간장달걀밥 완성!!
통통한 갈치살을 올려
민경의 한입만.
누룽지에 생선살을 올려
어릴땐 이게 맛있는지 몰랐는데 좀 크면서 이 맛이 자꾸 생각난다고함
최고의 맛은?
생선구이와 환상궁합인 채썬 초생강!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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