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감칠맛 폭탄인 굴 두루치기
매운맛은 땀을 내고 호흡을 통해 독소 배출에 도움이 됩니다.
굴 속 풍부한 미네랄이 나트륨을 배출시켜 나트륨 걱정도 없는 최고의 해독식품입니다.
식초와 참기름으로 굴을 버무려 비린내를 제거하고 얇게 썬 돼지고기 안심은 소금, 후추로 밑간을 한다.
돼지고기는 굴과 어울리는 식감의 안심용 2mm 정도로 얇게 썰어야 굴과 익는 시간을 맞출 수 있어요.
채를 썬 양파와 돼지고기에 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 2큰술 참기름 2큰술을 넣어 버무려 15분간 재워준다.
태운 파의 껍질은 벗기고 속살만 사용해주세요.
탄 껍질은 제거하고 불향이 밴 속파만 사용.
파를 태우는 과정에서 파 속 겹겹이 불향이 배어들어 간 것.
태운 파의 속을 썰어서 팬에 올리고 기름을 두른 후 재워둔 고기를 함께 볶는다.
따뜻한 물이나 육수를 조금 넣어 구워주면 더 부드럽게 익힐 수 있어요.
팬 한쪽에 굴을 익혀주면 소스도 타지 않고 굴도 적당히 익힐 수 있어요.
굴과 찰떡궁합인 부추를 얹어주면
<출처: tv조선 만물상>
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