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다해먹는 요리학교- 독일식 돈가스 예거 슈니첼

by 로토루아8 2018. 4. 24.
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요리하는 게스트로 나온 김동현이 고구란을 해줬는데 박나래가 진짜 맛있다고함

감동현표 고구란 만들기

찐 고구마를 으깨서 달걀 흰자에 넣기만 하면됨.

살빼는 팁은?

초콜릿만 먹는건 아니고 다이어트는 장거리 레이스니까

닭가슴살만 먹다가는 중도포기하기마련임

섭취한 열량을 소비해야겟다고 생각을 하게된다고.

많이 먹음쪄요. 카카오 함량 높은 걸로 적당히 먹어야해요

오늘 배울 요리는 독일가면 꼭 먹어야 할 음식!

슈니첼

독일에서 만나는 우리 돈가스의 조상님

노릇한 빛깔은 가히 예술적임

20분이면 완성되는 슈니첼

동유럽에서도 즐겨 먹는 음식으로 밥먹을때, 술먹을때 먹음

고기와 튀김옷이 혼연일체

공간이라함은 물결모양!!

고기와 튀김옷이 달라붙지 않도록 물결 모양으로 튀겨내는게 특징임

간소한재료로 더간소한 요리과정!!맥시멈 20분

돼지등심 손질하기.

랩이나 비닐 사이에 고기를 놓고 얇게 펴기

망치대신 냄비로 두드려도 돼요.

망치로 두들겨 적당한 크기로 편뒤

소금과 후추를 뿌려주세요.

생크림 거품 만들기!!

뽀글뽀글 거품이 올라올 정도로만 거품기로 저어주세요.

달걀 2개에 생크림 거품을 넣어주세요.

표면에 있는 거품만 덜어서 5~6스푼

식감은 더 부드럽게하고 맛은 더 고소하게해줌

프라이팬에 기름을 예열해주세요.

온도를 알아보는 법은?

나무 수저 주변에 기포가 생기면 적정온도예요.

빵가루보다 나무 수저 추천!

밀가루 묻히고 달걀을 묻혀주세요.

빵가루를 묻히기 전에!!

꽉 누르면 절대안됨!!!

그래야 폭식폭식한 튀김옷을 만들 수 있음

20초간 중불로 튀겨주세요.

물결만드는 법!!!

팬을 흔들면서 기름을 끼얹어 주세요.

샘과 세형은 망함.

두번째 비법은 버터!!

기름에 버터를 넣어주면 풍미가 더해져

슈니첼에서 견과류 맛이나고 극강의 고소함이 생김

양송이버섯 크림소스 일명 예거소스만들기

밥이든 면이든 어디든 어울리는 독일 만능 소스

양파 1개 다지기

양송이버섯은 4등분해주세요.

버터 한스푼을 녹인 뒤 양파와 버섯 볶기

후추와 소금을 뿌리고

화이트와인 100mL 넣어주세요.

액상 조미료 한 스푼

생크림 150ml를 넣고

로즈마리를 넣고 끈적끈적 해질때까지 졸이기

독일식 돈가스 예거 슈니첼!

우승은 김동현!!



<출처: olive  다 해먹는 요리학교>

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