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건강에 대한것

기름때제거에 효과적인 베리, 천기누설, 고지베리, 구기자

by 로토루아8 2019. 2. 12.
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심혈관 질환 사망 위험 3배 조기사망 위험 80% 증가!

보이지 않는 암살자인 몸속 기름때 연말 연초 설 기름때가 급격히 쌓이는 시기잖아요.

설을 보내고 나면 지방이 평균 2kg 증가합니다.

지금이 바로 몸속에 쌓인 기름때를 제거해야 할 때입니다. 기름때를 몸 밖으로 배출하고 더이상 쌓이지 않게 하는 식재료.

바로 베리라고하네요!!

중성지방, 나쁜 콜레스테롤 혈액을 타고 흐르는 몸속 기름때는 지방간, 고혈압, 비만 등 치명적 성인병을 유발하죠.

뇌졸중 발병 위험이 4배증가하고 심혈관 질환 사망 위험이 3배 증가 조기 사망위험이 80% 증가함

베리류에는 공통적으로 강력한 항산화 성분이 들어 있는데 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고 기름때를 몸 밖으로 배출시키는데 효과적인 식재료입니다.

섭취 권장량 내에서 먹는다면 여러종류의 베리를 같이 섭취하는게 좋아요.

베리의 대표 항산화 성분인 안토시아닌의 경우 여러종류의 베리를 함께 섭취하는 것이 베리의 효과를 극대화할 수 있는 방법이 되겠습니다.

베리의 양은 생과기준으로 하루 200g을 넘기지 말아야합니다.


일부 베리에는 타닌 성분이 들어 있는데 이성분이 견과류의 철분, 칼슘과 결합하게 되면 소화 흡수를 방해할 수 있습니다.

그렇기 때문에 베리의 영양 성분들을 온전히 섭취하기 위해서는 견과류와 함께 섭취하지 않는 것이 좋겠습니다.

타닌 성분이 풍부한 블루베리, 아로니아, 아사이베리와 함게 섭취하지 않는 것이 좋아요.

베리류의 떫은 맛을 잡기 위해 함께 먹는 오렌지 역시 베리와 함게 섭취하지 않아야해요.

베리류의 경우 영양 성분의 밀도가 높기 때문에 7세 미만의 아이들은 섭취를 제한하는 것이 좋은데요

생과의 경우 하루 한줌으로 제한하시는 것이 좋고 또 즙 형태로 많이 판매되는 아사이베리, 아로니아 같은 경우에는

비타민A나 또 마그네슘, 망간의 하루권장 섭취량을 초과할 가능성이 있기 때문에 가급적 섭취를 피하시는게 좋겠습니다.

아사이베리, 아로니아를 제외한 베리들은 하루 한줌 미만으로 섭취하는게 좋아욤.

몸속 기름때 제거에 효과적인 베리는?

아로니아는 베리류 중에서도 폴리페놀의 함량이 높고 카테킨 성분이 풍부합니다.

이때문에 지방의 합성을 막아 간에 지방이 축적되는 것을 방지해주고 아로니아에 든 다량의 안토시아닌은 간 기능을 촉진해주고

간의 피로를 덜어주어 지방간 개선에 도움이 됩니다.

딸기속 붉은 색소인 리코펜 역시 항산화 성분으로 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지해

혈관건강에 도움이 되고 활성산소를 억제해 혈관의 노화를 예방합니다. 뿐만 아니라 여러 임상실험을 통해 폐암, 위암, 대장암, 췌장암 등에

항암 효과가 있는 것으로 입증됐습니다.

복부기름때 제거에 가장 효과적인 베리는?

특별한 베리로 복부지방 관리했다는 김현진씨

4개월만에 15kg 감량했다고함



복부지방 관리에 도움을 주는 구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 귀하게 여겨온 열매에요.

본초강목중에는 구기자는 그골을 바로잡고 몸을 가볍게 하며 젊음을 유지해준다고해요.

마돈나와 미란다 커의 건강비결이기도함

구기자는 복부지방을 빼주는 최고의 베리인데 지방을 제거하는데 중요한 항산화 능력이 베리들 중 가장 뛰어나고

구기자에는 다른 베리들에는 없는 베타인 성분이 풍부하게 들어 있어서 지방의 대사를 촉진하고

지방이 내장과 복부에 쌓이는 걸 방지하는 역할을 해 복부 지방을 빼는데 큰 도움이 됩니다.

운동과 식이요법으로 15kg 감량에 성공한 김현진 씨

구기자 활용법.

구기자차 만드는 법.

1. 기름을 두르지 않은 팬에 건구기자를 넣고 살짝 덖는다.

2. 살짝 덖은 구기자를 한 김 식힌뒤 냄비에 물 2리터를 넣고 구기자 두줌과 낱알로 된 보리를 한줌 넣어주세욤.

구기자차에 넣어주면 좋은 식재료는 말린 사과!

3. 말린사과 한줌을 넣고 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 약 20분간 졸여주세요.

보리와 말린 사과는 구기자의 효과를 배가시키는 재료들인데 말린 사과에는 항산화 성분인 쿼세틴과 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하기 때문에 몸속 중성지방과 콜레스테롤을 흡착하고 지방을 몸 밖으로 배출하는 구기자의 효능을 높이게 됩니다.


구기자 활용법.

구기자 강된장 만드는 법.

1. 감자, 버섯 ,양파를 동일한 크기로 깍둑썰기한다. 두부도 깍둑 썰기해주세요.

2. 고추장 1큰술, 된장 2큰술, 꿀 1큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

3. 뚝배기에 참기름을 두르고 다진 소고기와 편 마늘, 손질한 채소를 넣고 볶아줍니다.

4. 미리 만들어 준 강된장 양념장을 넣고 한번 더 볶아주세요.

5. 구기자차 1컵과 건구기자 1큰술을 넣고 조려준다.


된장과 두부에든 레시틴, 이소플라본, 피토스테롤 등의 물질은 체내에 지방이 쌓이는 것을 방지해주는 역할을 하기 때문에

지방을 흡착해서 배출해 주는 구기자와 함께한다면 몸속 지방 제거에 속도가 붙게 되어서 더욱 효과적입니다.

구기자 섭취시 주의사항.

과다 섭취시 복통과 설사를 유발해요. 구기자차로 하루 1리터, 말린 구기자 한줌 미만으로 제한해야합니다.


뭐든지 많이 먹으면 독이됩니다... 그러니 적당량 나에게 맞는걸로 소량을 꾸준히 먹는게 건강에 훨씬 도움이 된답니다.


<출처: MBN 천기누설>


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